Quiz : testez vos connaissances en hygiène

Êtes-vous au point sur les normes d'hygiène en vigueur en restauration ? Pour le savoir, voici un petit test pour auto-évaluer vos connaissances en la matière. À vous de définir si les affirmations suivantes sont vraies ou fausses.

Publié le 23 décembre 2021 à 11:05

1. Tous les détergents-désinfectants utilisés habituellement en cuisine sont efficaces contre le coronavirus.

2. Le règlement Inco précise, entre autres, les règles d’étiquetage des aliments préemballés et les règles d’affichage de la provenance des viandes.

3. Je suis cuisinier dans un foyer servant 350 repas par semaine. C’est une collectivité, je dois rédiger un plan de maîtrise sanitaire complet.

4. Je fais régulièrement de la cuisson à basse température. Je dois établir des protocoles de fabrication et réaliser l’analyse des dangers.

5. Les prélèvements microbiologiques par un laboratoire doivent être réalisés au moins une fois par mois.

6. Une intoxication alimentaire à Bacillus Cereus est souvent liée à une mauvaise maîtrise des températures de cuisson, de refroidissement et/ou de réchauffage.

7. Un pot de cornichons entamé peut se conserver au moins 6 mois au froid.

8. Les œufs coquilles doivent être impérativement conservés entre 0 et 4 °C.

9. La viande hachée fraîche doit être conservée entre 0 et 2 °C.

10. Un plat qui a été maintenu pendant tout un service à plus de 63 °C peut être refroidi puis réchauffé le lendemain.

quiz

 

 

 

 


Photo

Publié par Laurence LE BOUQUIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Pâtissier h/f Lieu : Paris Salaire : 2200€ Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de trav

Posté le 02 avril 2025