1) Le groupe Hyatt a repris en gestion quatre hôtels fleuron du groupe Taittinger, propriété de la société qatarie Constellation Hotels holding, en février dernier. Trouvez l'intrus.
a) Le Palais de la Méditerranée
b) L'Hôtel du Louvre
c) Le Concorde Lafayette
d) Le Lutetia
e) L'Hôtel Martinez
2) Quelle nouveauté est apparue lors du Bocuse d'or 2013 concernant le plat de poisson ?
a) Le plat devait être obligatoirement froid
b) Le poisson devait être cru
c) Le dressage devait se faire sur assiette
3) Combien de nouvelles étoiles ont-elles été décernées par le guide Michelin 2013 ?
a) 45
c) 60
d) 98
4) De quelle école hôtelière est issue la lauréate du championnat de France de dessert 2013 Anne-Sophie Bercet ?
a) le lycée hôtelier Savoie Léman
b) le lycée hôtelier du Touquet
c) le lycée Paul Augier de Nice
5) Quel sera le nouveau taux réduit de TVA dans la restauration au 1er janvier 2014 ?
a) 7 %
b) 10 %
c) 19,6 %
Quiz : Le best of de l'actualité des CHR
Avez-vous bien suivi l'actualité de L'Hôtellerie Restauration tout au long de l'année ? Besoin d'un petit rafraîchissement sous le parasol ? Pour le savoir, répondez aux 5 questions. À vos crayons !
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
78 - ORGEVAL
Nous recherchons dès aujourd'hui au Novotel Poissy Orgeval (78), hôtel à la clientèle internationale, un Chef de Rang H/F, en contrat CDI. 39h hebdomadaire / 13ème mois Sourire, sens du service et de l'organisation, autonomie, capacité d'écoute, soucis du détail, rigueur et bonne humeur sont de mi
Chef de rang H/F
74 - MORZINE
AVORIAZ - STATION PIETONNE - Le restaurant LA RESERVE à Avoriaz finalise sa brigade de salle pour la saison d'hiver 2024/2025. Etablissement incontournable du Domaine des Portes du Soleil et recommandé plusieurs fois par le guide Michelin, LA RESERVE propose une carte bistronomique de type Vieill
Hôte/Hôtesse d'accueil
75 - PARIS 16
Hôte(sse) d'Accueil (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Café de l'Homme, brasserie de luxe contemporaine, dans un lieu classé, élégant et intemporel, a été imaginé et conçu comme un hommage à la France, sa culture, son art de vivre, son patrimoine architectural et artisanal, tout ce qui contribue à