1) Le groupe Hyatt a repris en gestion quatre hôtels fleuron du groupe Taittinger, propriété de la société qatarie Constellation Hotels holding, en février dernier. Trouvez l'intrus.
a) Le Palais de la Méditerranée
b) L'Hôtel du Louvre
c) Le Concorde Lafayette
d) Le Lutetia
e) L'Hôtel Martinez
2) Quelle nouveauté est apparue lors du Bocuse d'or 2013 concernant le plat de poisson ?
a) Le plat devait être obligatoirement froid
b) Le poisson devait être cru
c) Le dressage devait se faire sur assiette
3) Combien de nouvelles étoiles ont-elles été décernées par le guide Michelin 2013 ?
a) 45
c) 60
d) 98
4) De quelle école hôtelière est issue la lauréate du championnat de France de dessert 2013 Anne-Sophie Bercet ?
a) le lycée hôtelier Savoie Léman
b) le lycée hôtelier du Touquet
c) le lycée Paul Augier de Nice
5) Quel sera le nouveau taux réduit de TVA dans la restauration au 1er janvier 2014 ?
a) 7 %
b) 10 %
c) 19,6 %
Quiz : Le best of de l'actualité des CHR
Avez-vous bien suivi l'actualité de L'Hôtellerie Restauration tout au long de l'année ? Besoin d'un petit rafraîchissement sous le parasol ? Pour le savoir, répondez aux 5 questions. À vos crayons !
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Commis Pâtissier H/F
13 - Les Baux-de-Provence
La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD. Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste
Chef de partie H/F
75 - Paris
Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa
Chef de partie H/F
29 - PLOMEUR
Offre d'emploi - Le Rayon Vert Vous cherchez une opportunité estivale dans un cadre idyllique ? Rejoignez l'équipe dynamique du Rayon Vert pour la saison de juillet à mi-septembre ! Postes à pourvoir : -Serveur h/f (avril/mai à septembre) -Chef de partie chaud h/f (mai à septembre) -Commi