Quinoa au lait de riz noisette, poire pochée au citron jaune

Une recette de Pascal Guillaumin, Le Florimond, Paris.

Publié le 15 septembre 2016 à 13:19
Ingrédients

Pour 4 personnes

150 g de quinoa français

300 g de boisson à base lait de riz

50 g de purée de noisette bio

25 g de noisettes entières émondées

2 poires passe-crassane

250 g d'eau

50 g de sucre de canne clair

1 citron bio

 

Progression

• Faire chauffer la boisson à base de lait de riz dans une casserole. Rincer le quinoa sous l'eau froide et le verser dans la boisson de lait de riz chaude. Laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 8 minutes. Ajouter, en fin de cuisson, la purée de noisette bio et débarrasser en filmant au contact le récipient.

• Éplucher les poires. Les couper en deux et les épépiner. Faire bouillir l'eau, le sucre et le citron zesté avec le jus. Mettre en cuisson les poires dans cette préparation. Laisser refroidir dans la cuisson. Faire torréfier les noisettes concassées au four 3 minutes à 180 °C.

 

Dressage

• Déposer une cuillère de quinoa à la noisette, une demi-poire et parsemer de noisettes torréfiées.

 

À déguster avec un vin corrézien : coteaux du Saillant-Vézère, demi-sec.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024