Qui sont les finalistes du Trophée 2016 du Club des Directeurs de la Restauration et d'Exploitation France

Lyon (69) La finale du Trophée CDRE France 2016, parrainée par Yann Caillère aura lieu les 24 et 25 mars prochains à l'Institut Paul Bocuse à Lyon.

Publié le 02 mars 2016 à 12:16
Le 20 février dernier, à l'issue de la correction de l'étude de cas, 8 étudiants parmi les vingt candidats BTS postulants de différents lycées hôteliers français et monégasque, ont gagné leur place pour disputer la finale du trophée CDRE France : Cédric Bilon, Lycée Alexandre Dumas, Illkirch Graffenstaden, Florian Castellani, LTH Monaco, Morgane Coquillat, Lycée Paul Augier, Nice, Mathias Guillier, Lycée Saint-Quentin-en-Yvelines, Guyancourt, Aurélie Josserand, Lycée Savoie Leman, Thonon-les-Bains, Camille Pogorzelski, Lycée Paul Augier, Nice, Lucas Poisson, École hôtelière CCI, Avignon, Clément Schaffhauser, Institut Paul Bocuse, Écully.
Pour cette XIVème édition, le sujet de l'étude de cas portait sur Lyon 2030, et la transformation d'un site historique "La villa B." en hôtel de luxe. Les candidats ont ainsi planché sur leur vision d'une stratégie environnementale, sur les attentes clients en hébergement et restauration en 2030 et sur la politique sociale de l'établissement (recrutement, formation etc.). Pour finir, l'ensemble concrétisé par une stratégie marketing, commerciale et un compte de résultat pour une 1ère année d'ouverture.
Yann Caillère, pdg du groupe Parques Reunidos, parrain de la promotion 2016, remettra Le Trophée au lauréat, le vendredi 25 mars 2016, à l'Abbaye de Collonges, en présence des partenaires et membres du Club.

 

 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025