Qui sont les finalistes du Trophée 2016 du Club des Directeurs de la Restauration et d'Exploitation France

Lyon (69) La finale du Trophée CDRE France 2016, parrainée par Yann Caillère aura lieu les 24 et 25 mars prochains à l'Institut Paul Bocuse à Lyon.

Publié le 02 mars 2016 à 12:16
Le 20 février dernier, à l'issue de la correction de l'étude de cas, 8 étudiants parmi les vingt candidats BTS postulants de différents lycées hôteliers français et monégasque, ont gagné leur place pour disputer la finale du trophée CDRE France : Cédric Bilon, Lycée Alexandre Dumas, Illkirch Graffenstaden, Florian Castellani, LTH Monaco, Morgane Coquillat, Lycée Paul Augier, Nice, Mathias Guillier, Lycée Saint-Quentin-en-Yvelines, Guyancourt, Aurélie Josserand, Lycée Savoie Leman, Thonon-les-Bains, Camille Pogorzelski, Lycée Paul Augier, Nice, Lucas Poisson, École hôtelière CCI, Avignon, Clément Schaffhauser, Institut Paul Bocuse, Écully.
Pour cette XIVème édition, le sujet de l'étude de cas portait sur Lyon 2030, et la transformation d'un site historique "La villa B." en hôtel de luxe. Les candidats ont ainsi planché sur leur vision d'une stratégie environnementale, sur les attentes clients en hébergement et restauration en 2030 et sur la politique sociale de l'établissement (recrutement, formation etc.). Pour finir, l'ensemble concrétisé par une stratégie marketing, commerciale et un compte de résultat pour une 1ère année d'ouverture.
Yann Caillère, pdg du groupe Parques Reunidos, parrain de la promotion 2016, remettra Le Trophée au lauréat, le vendredi 25 mars 2016, à l'Abbaye de Collonges, en présence des partenaires et membres du Club.

 

 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique situé à Dole, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an. D'autres a

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025

Cuisinier H/F

12 - LAGUIOLE

La RESERVE, Restaurant Lounge créé en 2022 à Laguiole Nord Aveyron, très beau cadre, jardin verdoyant recherche pour compléter son équipe 3 postes de MAI à DECEMBRE en contrat CDD de 6 mois saisonnier (pour commencer) de 39h /semaine : - CUISINIER (H/F) de formation, qualifié (e) en CDD Saisonn

Posté le 04 mai 2025