Qui sont les candidats du Bocuse d'or France 2014 ?

Le comité d'organisation dévoile l'identité des 5 candidats du Bocuse d'Or France 2014 : quatre hommes et une femme aux profils différents, mais avec un objectif commun : décrocher la victoire.

Publié le 09 décembre 2013 à 13:39
Audrey Jacquier, Florian Favario, Nicolas Davouze, Pascal Borrell et Sébastien Caillaud : les noms des candidats sélectionnés pour le Bocuse d'Or France, sont désormais connus. Ces chefs s'affronteront dans le cadre du Salon SuccessFood les 11 et 12 mars 2014, à Paris Villepinte, autour des grands classiques de la cuisine française. Ils auront 5 h 35 pour créer leur plat de viande (lapin Rex du Poitou) et réussir la nouvelle épreuve d'assiette de poisson (saint-pierre).
Les cinq candidats auront affaire à un jury d'exception, présidé par Joël Robuchon. La présidente d'honneur du Jury sera Meryem Cherkaoui et le vice-président du jury sera Thibaut Ruggeri, le vainqueur du Bocuse d'or 2013. Parmi les membres du jury, on retrouvera Amandine Chaignot, Arnaud Donckele, Romuald Fassenet, Philippe Joannes, Joseph Viola, Cyril Lignac, Emmanuel Renaut, Mathieu Viannay
Audrey Jacquier, Florian Favario, Nicolas Davouze, Pascal Borrell et Sébastien Caillaud s'entraînent déjà pour remporter la victoire en espérant faire aussi bien que Thibaut Ruggeri et représenter la France lors du Bocuse d'Or Europe (7-8 mai 2014, lors du salon Gastronord à Stockholm), puis lors de la finale internationale (Sirha, 27-28 janvier 2015, Lyon).
Le nom du représentant de la France sera donc connu le 12 mars à l'issue des épreuves du Bocuse d'Or France. La Team France Bocuse d'Or, composée de tous les anciens Bocuse d'Or et MOF, est déjà dans les starting-blocks pour soutenir le lauréat dans chacune des étapes clés jusqu'à la finale à Lyon en 2015.


Commentaires
Photo
om1969

vendredi 6 décembre 2013

Et vous, lequel est votre favori?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

07 - VEYRAS

La Boria, restaurant créatif, local et engagé ! (16/20 au Gault&Millau, étoile rouge et étoile verte au Michelin ) Recrute/ Sa nouvelle/Son nouveau, chef de rang, serveur(e), souriant(e), de bonne humeur et passionné(e). Tous les profils seront étudiés..! Postes en CDI dès maintenant,

Posté le 16 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Pour les restaurants LA FALAISE, MAMA ALPINA, L'EPICERIE nous recherchons des collaborateurs en cuisine pour cette prochaine saison d'été 2025. Les profils recherchés sont les suivants : - MAMA ALPINA, carte Italienne: Second de cuisine, Pizzaiolo, Chefs de partie et Commis de cuisin

Posté le 16 mai 2025

Chef de partie H/F

49 - FONTEVRAUD L ABBAYE

Située à quelques kilomètres de la Loire, proche de Saumur, Fontevraud est une étape incontournable du tourisme ligérien. 271 696 visiteurs ont été accueillis en 2024. Fontevraud regroupe de multiples activités : Fontevraud l'abbaye Royale ouverte à la visite Fontevraud l'Ermitage : un hôte

Posté le 16 mai 2025