Qui sera le prochain candidat tricolore du Bocuse d'or

Tout va se décider les 11 et 12 mars 2014, dans le cadre du salon Europain – Successfood à Paris Nord Villepinte où se déroulera la sélection française du Bocuse d'or.

Publié le 10 septembre 2013 à 13:27
L'enjeu est de taille puisque le vainqueur représentera la France lors du Bocuse d'Or Europe (7-8 mai 2014, Stockholm), puis lors de la grande finale internationale (Sirha, 27-28 janvier 2015, Lyon), en cas de victoire. Les chefs souhaitant relever le défi ont jusqu'au 15 octobre 2013 pour se rapprocher du délégué de leur région (voir ci-dessous) et constituer un dossier d'inscription.

Un nouveau président

Cette année, Jacky Fréon, premier Bocuse d'Or de l'histoire, a passé le relais après 15 ans de présidence du Bocuse d'Or France à Régis Marcon, chef 3 étoiles et vainqueur du Bocuse d'Or en 1995. Le nouveau Président compte bien donner une nouvelle impulsion à la compétition en apportant des nouveautés au règlement. De nouveaux critères de notation viendront dynamiser la sélection, comme le non-gaspillage, le respect du produit et l'originalité de la recette. Une volonté du chef de s'inscrire dans une démarche écologique et responsable. Quant à l'épreuve poisson, elle se déroulera cette année « à l'assiette », sur le modèle de la finale. Régis Marcon espère ainsi recréer les conditions du Sirha et mettre toutes les chances du côté du candidat français. Les inscriptions sont ouvertes !

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 26 juillet 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Réceptionniste (H/F) L'hôtel Louvre Saint Honoré rechcerche son Employé Polyvalent au profil Réceptionniste d'hôtel MissionL’hôtel Louvre Saint Honoré**** recherche son futur Réceptionniste polyvalent (H/F). Vous assurerez l’accueil personnalisé des clients à chaque étape de leur séjour et serez e

Posté le 26 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

41 - La Ferté-Imbault

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de passionnés à la campagne, dans un château du XIXème siècle Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécuri

Posté le 26 juillet 2025