Quentin Boeglin remporte le Challenge Foie Gras Saint Martin

Publié le 30 janvier 2015 à 11:30
La finale de la 10ème édition du Challenge Foie Gras Saint Martin des Jeunes Créateurs Culinaires a eu lieu au sein de l'école française Ferrandi à Paris. Les six finalistes sélectionnés ont exprimé leur créativité culinaire sur le thème très tendance des « Fingers food, Dips et Tapas chics : Le Foie Gras au bout des doigts ».

Avec sa recette baptisée « Retour en Enfance », Quentin Boeglin, élève au lycée Storck de Guebwiller (68), a remporté ce Challenge organisé par le Cercle des Amoureux du Foie Gras, sous l'égide des professionnels du Foie Gras réunis au sein du CIFOG (Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras). Le jury, présidé par André Daguin et supervisé par Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France.
Le jeune alsacien de 18 ans, originaire de Hirsingue, affûte aujourd'hui son talent en apprentissage aux côtés du Chef Olivier Nasti, Meilleur Ouvrier de France, au Chambard à Kaysersberg.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

60 - Compiègne

Elior Services est la branche Services et Facility Management d'Eervices/Derichebourg Facility. Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisec

Posté le 13 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine, brasserie située rue du Temple dans le 3ème arrondissement, recherche un ou une barmaid pour un poste d'ouverture. Les repos sont fixés au Lundi-Mardi, horaire 7-16h30 du mercredi au dimanche. Expérience obligatoire, connaissance en cocktails, bar d'envoi. Salair

Posté le 13 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

38 - VIGNIEU

Recherche directeur de restaurant gastronomique et évènementiel Vous êtes passionné (e) par la gastronomie et la gestion d'équipes? Vous avez le sens du détail, une exigence de qualité constante et un véritable talent pour l'organisation de réceptions et séminaires? Rejoignez notre établisseme

Posté le 13 juillet 2025