Quentin Boeglin remporte le Challenge Foie Gras Saint Martin

Publié le 30 janvier 2015 à 11:30
La finale de la 10ème édition du Challenge Foie Gras Saint Martin des Jeunes Créateurs Culinaires a eu lieu au sein de l'école française Ferrandi à Paris. Les six finalistes sélectionnés ont exprimé leur créativité culinaire sur le thème très tendance des « Fingers food, Dips et Tapas chics : Le Foie Gras au bout des doigts ».

Avec sa recette baptisée « Retour en Enfance », Quentin Boeglin, élève au lycée Storck de Guebwiller (68), a remporté ce Challenge organisé par le Cercle des Amoureux du Foie Gras, sous l'égide des professionnels du Foie Gras réunis au sein du CIFOG (Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras). Le jury, présidé par André Daguin et supervisé par Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France.
Le jeune alsacien de 18 ans, originaire de Hirsingue, affûte aujourd'hui son talent en apprentissage aux côtés du Chef Olivier Nasti, Meilleur Ouvrier de France, au Chambard à Kaysersberg.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Canada

Rejoignez Notre Équipe à Montreal! Chef Daniel Boulud vous offre une opportunité de travailler à la Maison Boulud, Ritz Carlton Montreal Nous recherchons la position suivante : Chef Exécutif H/F, 8 ans d'expérience dans des établissements similaires Les détails pour l'acquisition du visa d

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne et au pied des remontées mécaniques. Recherche h/f pour compléter son équipe pour la saison hivernal : - Chef de rang, avec connaissance de l'allemand. Merci de répondre uniquement par mail Nous sommes un restaurant de montagne avec des

Posté le 17 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

07 - VEYRAS

Nous recrutons un CHEF TRAITEUR (H/F) ! La saison prochaine sera intense, on le sait déjà. Pour la rendre encore plus réussie que cette année 2024, nous recherchons un Chef pour compléter notre Team Boria Traiteur. Profil recherché : tu es inventif, bon vivant, tu aimes cuisiner de bons produi

Posté le 17 janvier 2025