Quelle recette choisir pour réaliser des crêpes soufflées ?

Publié le 10 octobre 2018 à 11:49
"J'ai entendu parler des crêpes soufflées, je sais que c'est délicat à réaliser, mais j'aimerais épater mes invités. Auriez-vous une recette à me donner ?"


Vous avez raison de vouloir réaliser des crêpes soufflées, c'est un vrai délice.
Tout d'abord, il faut préparer deux crêpes par personne. Ensuite, au moment, vous devez confectionner un appareil à soufflé.


Ingrédients pour 4 à 6 personnes

¼ de litre de lait
60 g de sucre
35 g de farine
4 oeufs
Arôme selon votre goût (alcool à l'orange, amaretto, kirsch, zestes de citron hachés).

 

Progression

Blanchir 2 jaunes avec le sucre, puis ajouter la farine. Verser le lait bouillant, reporter à ébullition en remuant bien.

Hors du feu, ajouter les 2 jaunes restants et l'arôme.

Monter les blancs en neige ferme en les serrant avec

une bonne pincée de sucre.

Incorporer délicatement les blancs dans l'appareil en coupant la pâte.

Étaler les crêpes, déposer sur la moitié une grosse cuillerée d'appareil à soufflé, rabattre l'autre moitié sur l'appareil sans appuyer.

Dresser les crêpes farcies sur un plat grassement beurré, saupoudrer de sucre glace et enfourner à 180/190 °C pendant 8 à 9 minutes.

Servir aussitôt.



Photo

Publié par Marcel MATTIUSSI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Offre d'emploi :Responsable, Chef de Rang h/f Au Père Louis Nous recherchons un(e) Chef de Rang passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un restaurant, Bar à vins situé au cœur de St Germain des Prés, prés du Jardin du Luxembourg.. Description du poste : En tant que Chef de

Posté le 27 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de rang Vous êtes professionnel

Posté le 27 juin 2025

Commercial H/F

29 - BREST

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 27 juin 2025