Quel accompagnement original pour du foie gras ?

"Je recherche un accompagnement original et visuel pour une assiette de foie gras. Auriez-vous des idées ?"

Publié le 22 décembre 2017 à 15:11
Avec un produit de qualité juste transformé comme le foie gras, il ne faut pas grand-chose pour le sublimer. Pour changer de la sempiternelle et très traditionnelle compotée d'oignons, je vous propose un chutney de fruits exotiques très léger en épices : mangue, fruits de la passion, ananas avec un peu de cardamome et un petit bâton de cannelle...

Personnellement, j'apprécie un excellent foie gras avec quelque chose de frais comme quelques tranches de figue, un peu de poivre mignonnette et du sel Maldon (à la salinité légère et aux cristaux très croustillants).

Pour un effet très visuel, utilisez des fruits frais assez esthétiques comme la physalis ou la carambole. Vous pouvez réaliser une petite gelée fraîche - à la gélatine pour plus de légèreté - de purée de fruits (mangue aux zestes de citron vert). Pour apporter du croquant, réalisez un petit pralin maison à base de noix de macadamia, d'amandes et de noix de pécan. Utilisez des fruits secs qui ne sont pas trop forts en goût.


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

06 - NICE

Restaurant de quartier recherche Serveur/Serveuse avec expérience ou diplôme de Restauration , souriant , dynamique pour compléter son équipe. Poste à pourvoir en Juillet en CDD de 6 mois pouvant évoluer en CDI

Posté le 09 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025