Quatrième édition du trophée meilleur apprenti espoir à la Maison familiale de Balan

Balan (01)

Publié le 20 juillet 2017 à 11:45
Le trophée du meilleur apprenti espoir à la Maison familiale de Balan (Ain) a réuni, le 30 juin, Gérard Bouvier, maire de Balan, Romain Daubié, maire de Montluel et conseiller départemental, Alexandre Nanchi, conseiller régional, les familles, le conseil d'administration et le personnel de la maison familiale. Ce concours interne valorise et encourage les apprentis de première année, sélectionnés pour leur comportement, leur investissement et leurs résultats. Les jeunes présélectionnés partent avec un panier pour s'entraîner avec leur maître d'apprentissage afin de le réaliser le jour du concours.

Cette année, le jury était présidé par Christian Têtedoie (MOF 1996), propriétaire du restaurant Têtedoie (Lyon).

Quatorze candidats concourraient dans leur catégorie respective : six en cuisine, deux en service, six en pâtisserie. Le jury a récompensé Kalinka Radullic–Laffite et Michael Jacquet dans la catégorie cuisine, Amélie Largeron en service restaurant et Morgane Dechanoz en pâtisserie.

Yves Devauchelle, directeur de la MFR de Balan, a animé cette soirée et remis le trophée aux quatre gagnants. Un repas convivial a ensuite réuni jeunes, familles, équipe pédagogique et conseil d'administration.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

PRÉSENTATION Les établissements du Groupe Perchoir, installés dans des cadres d'exception réunissent des bars et restaurants dans des lieux de vie et de partage, conviviaux et festifs. Depuis sa première ouverture en 2013, le Groupe Perchoir a poursuivi son aventure festive et humaine et compt

Posté le 23 mai 2025

Commis de cuisine H/F

83 - GRIMAUD

Votre mission principale sera de soutenir activement l'équipe culinaire en veillant à ce que toutes les tâches de préparation soient effectuées efficacement et conformément aux normes élevées de l'établissement. - Assurer la préparation préliminaire des ingrédients en respectant les recettes et pro

Posté le 23 mai 2025

Commis de salle / Runner H/F

83 - GRIMAUD

Sous la responsabilité du Chef de Rang, le/la Commis de salle participe à la mise en place de la salle, au bon déroulement du service et au débarrassage des tables. Il/elle veille à offrir une expérience élégante et raffinée aux clients dans un cadre exceptionnel. Missions principales : - Prépar

Posté le 23 mai 2025