Quand la pédagogie en cuisine traverse les Alpes

Pinerolo (Italie)

Publié le 24 juin 2021 à 20:55

Le Campus des Métiers et des Qualifications « Soutien au Tourisme, à l’Hôtellerie, à l’Agriculinaire et à la Restauration » mène depuis plusieurs mois un partenariat avec le CFIQ à Pinerolo (Italie), dans le cadre d’un dispositif Interreg Alcotra, sur un projet intitulé « Tourisme du Goût ». Tout un programme !

Ce projet qui prévoit la mise en valeur des produits locaux en France et en Italie, a ainsi permis la réalisation de capsules vidéo relatives à l’élaboration des recettes de cuisine réalisées par des chefs italiens et français au sein des établissements de formation, recettes bien entendu imaginées par les chefs à partir des produits identifiés.

C’est ainsi que nous avons pu recevoir Alessandro Ghirardotti, accompagné d’un technicien pour la réalisation des vidéos de recettes françaises qui serviront de supports pédagogiques du côté italien (Tartiflette revisitée avec un espuma d’Abondance que l’on doit au chef Rémi Piegay, des crozets façon risotto et ses diots proposés par le chef Christian Schirmann et ses élèves de Terminale STHR et enfin une selle d’agneau et sa croute d’abondance réalisée par le chef Mikaël Queytan). Belle journée en cuisine et début d’une collaboration que nous espérons fructueuse avec à la clé (et si la situation sanitaire le permet) des échanges d’enseignants et d’apprenants !

www.turismodelgusto.eu

campus des metiers #FrancoItalien# #Transfontalier#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - CHOISY LE ROI

LE LIEU belle brasserie en bord de Seine recherche CHEF DE CUISINE pour élaborer des menus du jours créatifs et inédits quotidiennement + coordonner une équipe de 6 à 10 personnes.

Posté le 11 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Bistrot Paris 9ème recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très régulièrement, éla

Posté le 11 mai 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025