Proportions requises pour un buffet froid

Quelles sont les proportions à prévoir par personne pour un buffet froid avec salades composées, charcuterie et viandes froides, sachant qu'il y aura une quinzaine de plats ?

Publié le 21 juin 2018 à 11:37
En fonction de la prestation, la composition de votre buffet froid peut être différente. Néanmoins, pour une manifestation de bonne qualité, je vous conseille : 

Par personne : 
- 4 canapés variés 
- 1 mini tomate farcie (fromage blanc /ciboulette) 
- 1 éclat de jambon Serrano 
- 10 g de rillettes 
- 10 g de pâté 
- 2 à 3 rondelles de saucisson 
- de la salade niçoise : 1 saladier pour 12 
- 1/16 de poulet rôti 
- 1 tranchette de contrefilet rôti 
- quelques chips 
- 1 roue de Brie pour 25 à 30 personnes 
- 3 mini-tartelettes aux fruits 
- une verrine de mousse de fruits 

Pensez également aux buffets à thème : la mer, la chasse, l'exotisme, les saisons, le médiéval, les couleurs…

#BuffetFroid#

Photo

Publié par Marcel MATTIUSSI



Commentaires
Photo
Marcel MATTIUSSI

mercredi 20 juin 2018

C'est ma réponse à une question de Michel du 5 juin sur mon blog 'de chef à chef' Sauf erreur c'est exactement mon texte. Petit cafouillage à la rédac ?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025

Réceptionniste H/F

20 - OLMETO

L'Hostellerie du Moulin des oliviers vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. Niché au cœur du maquis, l'hôtel propose 10 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenab

Posté le 14 mai 2025