Proportions requises pour un buffet froid

Quelles sont les proportions à prévoir par personne pour un buffet froid avec salades composées, charcuterie et viandes froides, sachant qu'il y aura une quinzaine de plats ?

Publié le 21 juin 2018 à 11:37
En fonction de la prestation, la composition de votre buffet froid peut être différente. Néanmoins, pour une manifestation de bonne qualité, je vous conseille : 

Par personne : 
- 4 canapés variés 
- 1 mini tomate farcie (fromage blanc /ciboulette) 
- 1 éclat de jambon Serrano 
- 10 g de rillettes 
- 10 g de pâté 
- 2 à 3 rondelles de saucisson 
- de la salade niçoise : 1 saladier pour 12 
- 1/16 de poulet rôti 
- 1 tranchette de contrefilet rôti 
- quelques chips 
- 1 roue de Brie pour 25 à 30 personnes 
- 3 mini-tartelettes aux fruits 
- une verrine de mousse de fruits 

Pensez également aux buffets à thème : la mer, la chasse, l'exotisme, les saisons, le médiéval, les couleurs…

#BuffetFroid#

Photo

Publié par Marcel MATTIUSSI



Commentaires
Photo
Marcel MATTIUSSI

mercredi 20 juin 2018

C'est ma réponse à une question de Michel du 5 juin sur mon blog 'de chef à chef' Sauf erreur c'est exactement mon texte. Petit cafouillage à la rédac ?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025