Prolongation d'arrêt de travail : comment faire procéder à une contre-visite ?

Publié le 21 novembre 2018 à 11:54

“L’une de nos femmes de chambres a glissé sur une plaque de verglas en février 2018 et s’est cassé une vertèbre. Elle est donc en arrêt de travail. Il est quasiment certain qu’elle ne reprendra jamais son poste, sachant que la médecine du travail estimait déjà, avant l’accident, que ce métier était trop dur pour elle... Depuis, l’arrêt est constamment prolongé et d’autres problèmes médicaux s’y sont ajoutés. Comment faire pour estimer si l’arrêt est encore lié à l’accident de trajet ou si nous sommes maintenant en présence d’un arrêt maladie simple (acquisition de jours de congés payés ou non, etc.) ?”

 

L’employeur a le droit de faire procéder à une contre-visite au domicile du salarié par le médecin de son choix (article L1226-1 du code du travail). Il n’a pas à prévenir le salarié de la contre-visite.
Pour cela, il est en droit de communiquer au médecin-contrôleur l’adresse du salarié. La visite ne peut pas avoir lieu pendant les heures de sorties autorisées du salarié.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien

Posté le 04 janvier 2025