Premium, une valeur sûre ou pas dans l'esprit du consommateur ?

Publié le 09 janvier 2017 à 18:20
Boisson premium, chambre premium… Par définition, sont premium des produits de catégorie supérieure, haut de gamme, et comme le note l'institut nielsen, « ils ont le vent en poupe à travers le globe ». Enfin presque, l'étude qu'ils viennent de publier montre toutefois, qu'en Europe, la notion de premium est associé à cherté. Ainsi, l'idée que le produit coûte cher est en tête de liste des caractéristiques les plus souvent cités en Russie (63%), Ukraine (62%), France (56%), Suisse (43%), Allemagne (41%), Autriche (39%) et Belgique (37%). Seulement 47% des français citent comme critère une fabrication avec des matériaux ou des ingrédients de grande qualité, 32% ont coché les cases : offrir une fonction ou une performance supérieure ; fabriqué à la main ou avec des méthodes artisanales. 18% estiment qu'il procure une meilleure expérience client. « Les consommateurs achètent des produits haut de gamme pour des raisons rationnelles ou émotionnelles, mais ces dernières résonnent plus fortement dans les pays émergents. 52% des répondants mondiaux sont plutôt ou fortement d'accord pour dire qu'acheter des produits haut de gamme leur permet de se sentir bien, avec des taux encore plus élevés en Inde (78%), en Chine (66%) en Afrique/MOyent Orient (57ù). A l'inverse, ce sentiment est relativement peu partagé en Europe de l'Ouest et notamment en France (29%) »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024