Premiers pas vers le monde du travail

Limoges (87) L'édition 2012 du Job Dating au Lycée des métiers Jean Monnet a mis en relation futurs diplômés et professionnels du secteur. Une démarche d'accompagnement bénéfique qui permet aux jeunes afin d'appréhender plus sereinement leur entrée dans la vie active.

Publié le 23 février 2012 à 12:19
C'est armés d'un CV et, il faut l'avouer, d'une bonne dose de trac, que des étudiants (BTS), des élèves (Bac Pro et CAP) et des apprentis (Brevet Professionnel) sont allés à la rencontre d'un panel de professionnels à l'occasion du Job Dating organisé au Lycée des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration et de l'Alimentation Jean Monnet à Limoges le 21 février dernier.
« Au fil des ans le Job Dating est devenu un rendez-vous incontournable pour le lycée comme pour les acteurs de ces secteurs d'activité. Si bien que cette année, nous en avons avancé la date afin de répondre à la volonté des professionnels qui souhaitent recruter, pour la saison estivale notamment» explique Nadège Vergnaud, la proviseure de l'établissement.   

La profession répond présent
Ils étaient ainsi 24 professionnels (venus de tous horizons : artisanat, armée, collectivités territoriales, grands groupes hôteliers, de la restauration collective, de la gastronomie ou de la grande distribution, agences d'intérim et presse spécialisée) à se prêter avec bienveillance au jeu de l'entretien individuel.
Bien que difficile et parfois déstabilisant, cet exercice permet pourtant au jeune de mesurer l'importance que revêt un premier contact avec l'entreprise souvent déterminant lors d'une recherche d'emploi. Mais il arrive également que ces échanges soient si fructueux qu'ils débouchent sur des promesses d'embauche.
Quant à l'autre grand rendez-vous annuel en matière d'orientation professionnelle du Lycée Jean Monnet, il se déroulera le 24 mars prochain lors des traditionnelles Portes Ouvertes.

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Restaurant bistronomique Meha Paris 75018 Recherche un(e) chef(fe) ou sous-chef(fe) de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant situé au cœur du village Ramey dans le 18ème arrondissement de Paris. Mené par un chef passionné et formé dans des établissements prestigieux (M

Posté le 11 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de rang Vous êtes professionnel

Posté le 11 mars 2025

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistro et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour accompagne

Posté le 11 mars 2025