Première édition des trophées de l'innovation viandes bio en RHD

Publié le 06 février 2019 à 15:35

Ouverts à toutes les structures commercialisant des viandes bio, les trophées de l’innovation viandes bio en RHD récompensent le travail des professionnels et permettent de valoriser des projets particulièrement créatifs et innovants.
Ainsi, le jury, composé de spécialistes, a notamment analysé les caractéristiques intrinsèques liées au produit, son côté novateur, sa capacité à valoriser la carcasse, son niveau d’adaptation au secteur de la RHD et enfin les avantages pour les convives.

La remise des prix s’est déroulée dans le cadre du Sirha, lundi 28 janvier 2019 sur le stand d’Interbev.

Trois entreprises françaises ont été récompensées pour leur dynamisme et leur inventivité.

Le trophée ‘coup de cœur’ a été remis à l’entreprise Greffeuille Aveyron pour son Epaule de brebis bio désossée et cuite en basse température. Sa cuisson permet d’allonger la date limite d’utilisation optimale (DLUO) mais également d’utiliser tous les morceaux de la carcasse.

Le trophée ‘impact et efficacité’ a été décerné à la structure Le Comptoir des Viandes Bio pour ses Nuggets de veau bio. La texture, le goût et le format de ce produit sont adaptés aux enfants et permettent de faire découvrir la viande de veau française.

Le trophée ‘originalité’ revient à l’établissement Puigrenier pour ses Tranches de boeuf cuit au sel façon salaté. Le salaté est une viande de bœuf frottée à l’ail et recouverte de sel de Guérande et d’aromates. Il s’agit d’un produit simple, pratique, ne nécessitant pas de cuisson et prêt à être dégusté en l’état.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - Paris

À deux pas de la Place de l’Etoile, et de la plus belle avenue du monde que sont les Champs-Élysées, l’Hôtel Royal Garden est en plus apprécié par son atmosphère calme et chaleureuse dans un écrin de verdure. Il dispose de généreux espaces avec 54 chambres et 18 appartements ce qui en fait un

Posté le 26 novembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

06 - THEOULE SUR MER

Le Tiara Miramar Beach Hôtel & Spa recherche pour la saison 2025, un(e) Commis de salle H/F Missions principales : Assister le Chef de Rang Participer à l'accueil du client Assurer la liaison entre la salle et la cuisine Assurer le débarrassage et le redressage des tables En charge de l'entr

Posté le 26 novembre 2024

Cuisinier H/F

92 - ASNIERES SUR SEINE

Restaurant situé à Asnières-sur-Seine, proche Métro et SNCF, recherche CUISINIER (H/F) en CDI.

Posté le 26 novembre 2024