Premier recul pour Marriott depuis neuf ans

Publié le 12 août 2020 à 11:48

Le groupe américain Marriott a annoncé le 10 août des résultats en baisse de 234 M$ au 2e trimestre 2020 (contre + 232 M$ au 2e trimestre 2019), pour un revenu total de 1,46 milliard de dollars, soit une baisse de 72 %. Le numéro un de l’hôtellerie achève le premier semestre une perte de 203 M$ (+ 307 M$ en 2019).

C’est la première perte trimestrielle depuis neuf ans du numéro un de l’hôtellerie. Ce dernier a annoncé un recul de 84,4% du revenu par chambre disponible (RevPAR), indicateur clé de rentabilité du secteur, mais dit s’attendre à une reprise graduelle du taux d'occupation dans le monde.

Marriott déclare avoir rouvert 91% de ses hôtels dans le monde, contre 74 % en avril, et poursuit son programme de développement de chambres (510 000 chambres prévues, dont 45 % actuellement en construction), pour une croissance estimée de 2 à 3 % pour 2020.

 

Marriott Covid19



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

12 - BELCASTEL

Restaurant du Vieux Pont Belcastel, étoilé Michelin, recherche un chef de partie cuisine pouvant évoluer sur le poste de second. Equipe de 7/8 personnes; badgeage pour les heures; bonne ambiance. Prime.

Posté le 05 juin 2025

Cuisinier H/F

59 - LILLE

Le Porthos recrute un cuisinier confirmé (39h/semaine) – CDI à Lille (Vieux-Lille) Le Porthos, institution lilloise depuis 1952, brasserie conviviale du Vieux-Lille, recherche un cuisinier ou une cuisinière confirmé(e) pour rejoindre sa brigade. Cuisine maison, produits bruts, spécialités du Nor

Posté le 04 juin 2025

Chef Sommelier(e)

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur CHEF.FE SOMMELIER. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune entrepreneur vision

Posté le 04 juin 2025