Praires gratinées, citron vert, colatura

Une recette de Christophe Pelé, Le Clarence, 2 étoiles Michelin à Paris.

Publié le 30 septembre 2019 à 16:46

Pour 4 personnes

Ingrédients

50 g de beurre salé

20 praires

25 g de chapelure torréfiée

½ gousse d’ail

Le zeste de ½ citron vert

Le jus de ¼ de citron vert

5 brins de cerfeuil

5 brins de persil

1 goutte de colatura (la colatura di alici di Cetara est une sauce d’anchois produite traditionnellement à Cetera, en Campagnie, Italie)

 

Progression

  • Râper l’ail à la Microplane. Hacher les feuilles de cerfeuil et persil. Mélanger tous les ingrédients.
  • Étaler le beurre sur 3 mm d’épaisseur et faire prendre au congélateur.
  • Rincer les praires à l’eau froide. Les ouvrir et les décoquiller. Ôter le barde. Nettoyer la coquille, puis remettre la chair de la praire à l’intérieur.
  • Découper le beurre aromatisé à l’emporte-pièce et déposer un disque sur chaque coquille. Placer les praires sous la salamandre pendant environ 1 minute pour faire gratiner le beurre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est déjà deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant nos clients installés au comptoir. Bientôt 2 nouvelles ouvertures alors nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024