Les avantages de la crevette équatorienne

Grâce à son écosystème unique et son climat favorable, l'Équateur produit toute l'année des crevettes vannamei, réputées mondialement pour leur qualité, leur goût et leurs bienfaits nutritionnels. Explications avec José Antonio, président exécutif de la Chambre d'aquaculture.

Publié le 30 septembre 2024 à 16:07

Vous dîtes que la crevette équatorienne est le meilleur produit pour les restaurateurs. Pouvez-vous nous en dire plus ?
José Antonio : La crevette équatorienne est le meilleur choix en raison de ses qualités gastronomiques exceptionnelles. Ses couleurs vives, sa texture ferme et sa saveur authentique en font un produit idéal pour une grande variété de recettes. Les professionnels de la restauration savent que des ingrédients de haute qualité sont essentiels pour réaliser de bons plats, et les caractéristiques de la crevette équatorienne sont conçues pour répondre à leurs besoins. Outre sa qualité supérieure, le choix de la crevette équatorienne est une décision gratifiante en raison de sa sécurité, de sa durabilité et de sa production régulière tout au long de l'année. L'engagement de l'Équateur à respecter les normes les plus strictes et à assurer une traçabilité complète garantit un produit sûr pour les consommateurs. En outre, l'industrie s'attache à minimiser l'impact sur l'environnement et à accroître le bien-être social, contribuant ainsi à une chaîne d'approvisionnement durable qui profite à toutes les parties concernées. Elle est disponible dans de multiples canaux de distribution comme Metro.

Où trouver des idées de recettes ?
L'Ultimate Shrimp Guide, créé par le Sustainable Shrimp Partnership (SSP) et l'association des producteurs et exportateurs de crevettes de l'Équateur, propose des recettes qui mettent en évidence la polyvalence des crevettes dans les techniques culinaires traditionnelles et innovantes. En outre, il promeut une économie circulaire, car toutes les parties de la crevette sont utilisables, ce qui minimise les déchets dans la haute cuisine.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Asie

Nous Recrutons pour Marcele Bar & Bistro – Phuket Une opportunité unique de rejoindre notre équipe de pré-ouverture au Marcele Bar & Bistro, un lieu de restauration indépendant à double concept situé à Phuket. Marcele est affilié à Navera Phuket – MGallery Collection (ACCOR GROUP) mais reste

Posté le 03 septembre 2025

Veilleur de nuit H/F

44 - Nantes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 03 septembre 2025

Chef de partie H/F

92 - PUTEAUX

CHEF DE PARTIE – CDI – RESTAURATION D'ENTREPRISE PREMIUM – LA DÉFENSE EMPREINTES, restaurant d'entreprise haut de gamme (400 couverts/jour), cuisine maison à base de produits frais, avec terrasse, recrute son/sa Chef de Partie. CDI – Lundi au vendredi, 7h à 15h Poste basé à La Défense. Salaire

Modifié le 03 septembre 2025