Pour ses dix ans, Service en Tête lance deux nouveaux dispositifs

Publié le 13 mai 2016 à 14:55
Le réseau d'établissements Service en tête (SET) fête cette année ses dix ans. Et c'est en Alsace qu'il a choisi de présenter ses deux nouveaux dispositifs qu'il met à disposition de ses adhérents. Son programme de formation d'abord, qui se renforce et se structure sous l'entité : Service en tête Académie. Un programme judicieux « destiné à consolider et développer le savoir-faire de ses membres et à leur donner les moyens d'anticiper les évolutions du secteur », qui passe par des modules d'optimisation (accueil, ventes additionnelles, etc.), des formations sur les produits phares et des catégories stratégiques pour les chefs d'établissements ou prescriptives pour les équipes. Une démarche qui s'inscrit dans une volonté de professionnalisation toujours plus performante du secteur. Service en Tête Certification ensuite, qui vient compléter les démarches d'excellence entreprises par les professionnels : l'objectif est ici de les accompagner dans l'obtention du label Qualité Tourisme ou du titre Maître Restaurateur. Le principe existait déjà mais il est désormais généralisé et organisé. « 88% de nos adhérents estiment que l'association Service en Tête a fait les a fait progresser puisque leur volume d'achat a augmenté d'environ 5% et leur ticket moyen a augmenté de 1,45 euros à 1,75 euros. Ces belles performances sont rendues possibles par l'accompagnement quotidien des RDPV qui transmettent aux restaurateurs la vision de Service en Tête pour les accompagner vers le CHR de demain » souligne Olivier Rey, vice-président de l'association. Service en tête a instauré par exemple depuis 2013 un principe de 'rallye', proposant à ses membres des parcours pédagogiques dans des capitales européennes à la découverte d'autres concepts. En Alsace, qui compte 65 adhérents sur les 400 du réseau, plusieurs professionnels strasbourgeois ont témoigné du bienfondé de l'émulation suscitée : Maxime Martin et Célia Brechenmacher (Le Caillou), Cédric Moulot, (Le Tire-Bouchon) ou encore Vincent Vigneron (Au Bouchon Brionnais). 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - ANTONY

Rejoignez l'équipe de Colette à Antony ! Ouverture prévue : janvier 2025 Colette, c'est l'esprit d'une brasserie moderne, où la tradition culinaire française rencontre la créativité et les saveurs de saison. Avec des espaces chaleureux, un service soigné et une carte élaborée autour de produit

Posté le 26 novembre 2024

Chef de partie H/F

Luxembourg

Le ELCH Restaurant à Bertrange au Luxembourg recherche pour entrée à convenir : Chef de partie (H/F), Assistant Maître d'hôtel (H/F), Chef de rang (H/F) et Chef Barman (H/F) Postes : CDI, 40h/semaine, 2 jours de repos, parking facile Restaurant fermé samedi midi, dimanche et jours fériés F

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL - Suite à un désistement, nous sommes à la recherche d'un/e Second/e de cuisine pour l'ouverture du restaurant CHIC NONNA cet hiver à Courchevel 1850. Carte Italienne, restaurant ouvert pour le petit déjeuner et le dîner. Nous recherchons profil expérimenté en cuisine haut de gamme.

Posté le 26 novembre 2024