Pour ses dix ans, Service en Tête lance deux nouveaux dispositifs

Publié le 13 mai 2016 à 14:55
Le réseau d'établissements Service en tête (SET) fête cette année ses dix ans. Et c'est en Alsace qu'il a choisi de présenter ses deux nouveaux dispositifs qu'il met à disposition de ses adhérents. Son programme de formation d'abord, qui se renforce et se structure sous l'entité : Service en tête Académie. Un programme judicieux « destiné à consolider et développer le savoir-faire de ses membres et à leur donner les moyens d'anticiper les évolutions du secteur », qui passe par des modules d'optimisation (accueil, ventes additionnelles, etc.), des formations sur les produits phares et des catégories stratégiques pour les chefs d'établissements ou prescriptives pour les équipes. Une démarche qui s'inscrit dans une volonté de professionnalisation toujours plus performante du secteur. Service en Tête Certification ensuite, qui vient compléter les démarches d'excellence entreprises par les professionnels : l'objectif est ici de les accompagner dans l'obtention du label Qualité Tourisme ou du titre Maître Restaurateur. Le principe existait déjà mais il est désormais généralisé et organisé. « 88% de nos adhérents estiment que l'association Service en Tête a fait les a fait progresser puisque leur volume d'achat a augmenté d'environ 5% et leur ticket moyen a augmenté de 1,45 euros à 1,75 euros. Ces belles performances sont rendues possibles par l'accompagnement quotidien des RDPV qui transmettent aux restaurateurs la vision de Service en Tête pour les accompagner vers le CHR de demain » souligne Olivier Rey, vice-président de l'association. Service en tête a instauré par exemple depuis 2013 un principe de 'rallye', proposant à ses membres des parcours pédagogiques dans des capitales européennes à la découverte d'autres concepts. En Alsace, qui compte 65 adhérents sur les 400 du réseau, plusieurs professionnels strasbourgeois ont témoigné du bienfondé de l'émulation suscitée : Maxime Martin et Célia Brechenmacher (Le Caillou), Cédric Moulot, (Le Tire-Bouchon) ou encore Vincent Vigneron (Au Bouchon Brionnais). 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Brasserie, Chamonix Mont-Blanc, recherche SERVEUR (H/F). Poste nourri/ logé, saisonnier ou à l'année. References demandées.

Modifié le 21 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

LA CABANE DES PRAZ, RESTAURANT EMBLÉMATIQUE DE LA VALLÉE DE CHAMONIX (www.restaurant-cabane-chamonix.com), RECHERCHE POUR LE PRINTEMPS ET LA SAISON D'ÉTÉ : -CHEF DE RANG (H/F) (ENTRÉE IMMÉDIATE) -CHEF DE PARTIE (H/F) (ENTRÉE IMMÉDIATE) -CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE POLYVALENT (H/F) SOLIDE

Modifié le 21 juin 2025

Commis de cuisine H/F

33 - LACANAU

Commis de Cuisine h/f — Saison 2025 Tu veux affûter tes talents culinaires dans une ambiance de feu face à l'Atlantique ? Le Sunset Café et le Sunrise recrutent des Commis de Cuisine motivés pour compléter une équipe où le rythme est soutenu et la bonne humeur contagieuse. Tes missions : Parti

Posté le 21 juin 2025