Poivre Rouge booste les carrières de ses collaborateurs avec un programme de CQP

Publié le 23 octobre 2017 à 20:11
« Parce que le développement de la performance est étroitement lié à l'épanouissement humain » Rose-Anne Rocheteau, Présidente de Poivre Rouge. Alors que le secteur de la restauration commerciale connaît l'un des plus forts taux de turnover, entraînant la nécessité de former régulièrement de nouveaux collaborateurs, l'enseigne de restauration-grill propose un programme de Certificats de Qualification Professionnelle (CQP) à destination de ses chefs d'entreprise, directeurs, responsables de salle et chefs de cuisine afin de fidéliser et faire progresser ses équipes avec des perspectives de carrière.

Les CQP concernent 4 catégories de collaborateurs :


CQP Exploitant en restauration pour les chefs d'entreprise, CQP Assistant d'exploitation option restauration pour les directeurs, CQP Cuisinier pour les chefs de cuisine, CQP Maître d'hôtel pour les responsables de salle. « Dans nos métiers, la majorité des personnes embauchées sont autodidactes, mais cela ne veut pas dire qu'elles n'ont pas envie de progresser », précise Rose-Anne Rocheteau. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Asie

Gourmet Dining Group Limited About the Company Gourmet Dining Group (GDG) is dedicated to delivering a quality dining experience characterized by exceptional food, a captivating ambiance, and attentive service, all adhering to the highest standards of hospitality. The group proudly owns three MI

Posté le 21 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po

Posté le 21 juillet 2025

Pâtissier H/F

17 - ARS EN RE

Ile-de-Ré (port Ars-en-Ré), restaurant 'Chez Rémi', cuisine bistronomique, circuit court, recrute de suite CDD saisonnier pour compléter l'équipe: PATISSIER ou PATISSIERE autonome. Salaire selon profil. Possibilité de logement. Envoyer CV : bistrotmasse@orange.fr ou tél. 06.75.86.04.79.

Posté le 21 juillet 2025