[Podcast] Franck Putelat, chef deux étoiles Michelin à Carcassonne

Occitanie

Publié le 02 octobre 2025 à 11:32

Qu’est-ce qui fait courir Franck Putelat ? Chef doublement étoilé au guide Michelin, il s'épanouit à Carcassonne avec deux hôtels et deux restaurants, mais il est aussi conseiller culinaire pour la Table du 2 à Nîmes et le Domaine de Verchant dans l’Hérault.

Amoureux de l’Occitanie, il traduit cette passion des bons produits de la terre et de la mer dans ses assiettes, qui reflètent, avec une simplicité maîtrisée, le goût du vrai.

À 56 ans, Franck Putelat revient sur sa formation, ses rencontres, et nous livre ses secrets de chef. “Quand on met demande comment on fait pour avoir une étoile Michelin, je réponds : “Tu as déjà mangé dans ton restaurant ?  Assieds-toi et observe.”

Tous les jours, on doit donner tout ce qu’on a dans les tripes, raconte-t-il. Il a trouvé la formule pour faire vivre une véritable expérience à ses clients.

A noter : le chef célébrera en avant-première l’événement national Vignobles en Scène, le 16 octobre, avec un menu spécial dans un lieu tenu secret jusqu’au dernier moment. Seul indice, ce sera près de Carcassonne. 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

74 - LES GETS

Nous recherchons un Commis de salle (H/F) pour notre restaurant la Croix Blanche situé aux Gets. Alpine Restaurants vous invite à découvrir toute une palette d’émotions culinaires dans les plus belles stations des Alpes : Courchevel et Val d’Isère en Tarentaise et Les Gets en Haute-Savoie, au cœu

Posté le 19 novembre 2025

Commis de cuisine H/F

95 - AUVERS SUR OISE

Annonce de recrutement – Ouverture d’un nouveau restaurant décembre 2025 (AUVERS-SUR-OISE (Vexin/ Val-d'Oise 95) Nous avons le plaisir d’annoncer l’ouverture prochaine de notre restaurant. Un lieu raffiné, chaleureux et vivant, un lieu pensé comme une maison où chaque client se sent accueilli..

Posté le 19 novembre 2025

Assistant Chef Concierge H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Pour la future saison estivale 2026 au Domaine de Manville ***** aux Baux de Provence, je suis a la recherche d'un assistant ou d'une assistante concierge. Présentation du poste, Rôle crucial dans la gestion et l’assistance de nos clients pour leur séjour au Domaine de Manville en amont et pe

Posté le 19 novembre 2025