Plus d'oeufs de poule en cage pour Cocotine (d'aucy) d'ici à 2025

Publié le 30 novembre 2017 à 11:12

Le groupe d'aucy, via sa marque Cocotine, s'adapte à la demande de ses clients en accompagnant ses agriculteurs adhérents pour arrêter les oeufs de poules en cage d'ici 2025. En effet, selon les chiffres publiés par le Comité National de la Profession de l'oeuf (CNPO), d'ici les six prochaines années, 1 oeuf sur 2 consommés par les Français sera issu d'un élevage alternatif (poules élevées au sol, plein air, bio et labels). "Nous avons décidé d'anticiper dès aujourd'hui cette évolution de fond avec nos adhérents agriculteurs en les accompagnant pour passer à d'ici 2025 à 100 % d'oeufs issus d'élevages alternatifs", explique Vincent Lecouffe, directeur de la branche oeuf du groupe d'aucy. Les effets pour les 29 agriculteurs adhérents ne sont pas sans conséquences financières. Ces derniers s'étaient déjà endettés pour acheter de nouveaux matériels pour respecter de nouvelles normes réglementaires pour les cages en 2012. "La démarche du groupe d'aucy nous laisse du temps et c'est important parce que derrière tout effet d'annonce il y a des familles qui doivent vivre de leur métier tout le faisant évoluer", témoigne David Joubier, un éleveurs de poules pondeuses pour le groupe. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024