Plus d'oeufs de poule en cage pour Cocotine (d'aucy) d'ici à 2025

Publié le 30 novembre 2017 à 11:12

Le groupe d'aucy, via sa marque Cocotine, s'adapte à la demande de ses clients en accompagnant ses agriculteurs adhérents pour arrêter les oeufs de poules en cage d'ici 2025. En effet, selon les chiffres publiés par le Comité National de la Profession de l'oeuf (CNPO), d'ici les six prochaines années, 1 oeuf sur 2 consommés par les Français sera issu d'un élevage alternatif (poules élevées au sol, plein air, bio et labels). "Nous avons décidé d'anticiper dès aujourd'hui cette évolution de fond avec nos adhérents agriculteurs en les accompagnant pour passer à d'ici 2025 à 100 % d'oeufs issus d'élevages alternatifs", explique Vincent Lecouffe, directeur de la branche oeuf du groupe d'aucy. Les effets pour les 29 agriculteurs adhérents ne sont pas sans conséquences financières. Ces derniers s'étaient déjà endettés pour acheter de nouveaux matériels pour respecter de nouvelles normes réglementaires pour les cages en 2012. "La démarche du groupe d'aucy nous laisse du temps et c'est important parce que derrière tout effet d'annonce il y a des familles qui doivent vivre de leur métier tout le faisant évoluer", témoigne David Joubier, un éleveurs de poules pondeuses pour le groupe. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 10 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 10 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris 16

Restaurant La Rotonde de la Muette à Passy , recherche MANAGERS H/F, salaire 3 000  nets environ. Horaires continus, repos 2 jours consécutifs en semaine. La qualité de service et la relation client sont vos priorités. Vous avez une expérience récente dans des établissements réputés. Au sein

Posté le 10 juin 2025