Plus d'oeufs de poule en cage pour Cocotine (d'aucy) d'ici à 2025

Publié le 30 novembre 2017 à 11:12

Le groupe d'aucy, via sa marque Cocotine, s'adapte à la demande de ses clients en accompagnant ses agriculteurs adhérents pour arrêter les oeufs de poules en cage d'ici 2025. En effet, selon les chiffres publiés par le Comité National de la Profession de l'oeuf (CNPO), d'ici les six prochaines années, 1 oeuf sur 2 consommés par les Français sera issu d'un élevage alternatif (poules élevées au sol, plein air, bio et labels). "Nous avons décidé d'anticiper dès aujourd'hui cette évolution de fond avec nos adhérents agriculteurs en les accompagnant pour passer à d'ici 2025 à 100 % d'oeufs issus d'élevages alternatifs", explique Vincent Lecouffe, directeur de la branche oeuf du groupe d'aucy. Les effets pour les 29 agriculteurs adhérents ne sont pas sans conséquences financières. Ces derniers s'étaient déjà endettés pour acheter de nouveaux matériels pour respecter de nouvelles normes réglementaires pour les cages en 2012. "La démarche du groupe d'aucy nous laisse du temps et c'est important parce que derrière tout effet d'annonce il y a des familles qui doivent vivre de leur métier tout le faisant évoluer", témoigne David Joubier, un éleveurs de poules pondeuses pour le groupe. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - L ISLE ADAM

RECHERCHE CUISINIER CALIFIE TRAVAIL EN EQUIPE 7 PERSONNES REPOS LUNDI PLUS DEUX DEMI JOURNEE HORAIRES 39H00 COUPURE SALAIRE DEPART 1800€ NET

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025