Plus d'oeufs de poule en cage pour Cocotine (d'aucy) d'ici à 2025

Publié le 30 novembre 2017 à 11:12

Le groupe d'aucy, via sa marque Cocotine, s'adapte à la demande de ses clients en accompagnant ses agriculteurs adhérents pour arrêter les oeufs de poules en cage d'ici 2025. En effet, selon les chiffres publiés par le Comité National de la Profession de l'oeuf (CNPO), d'ici les six prochaines années, 1 oeuf sur 2 consommés par les Français sera issu d'un élevage alternatif (poules élevées au sol, plein air, bio et labels). "Nous avons décidé d'anticiper dès aujourd'hui cette évolution de fond avec nos adhérents agriculteurs en les accompagnant pour passer à d'ici 2025 à 100 % d'oeufs issus d'élevages alternatifs", explique Vincent Lecouffe, directeur de la branche oeuf du groupe d'aucy. Les effets pour les 29 agriculteurs adhérents ne sont pas sans conséquences financières. Ces derniers s'étaient déjà endettés pour acheter de nouveaux matériels pour respecter de nouvelles normes réglementaires pour les cages en 2012. "La démarche du groupe d'aucy nous laisse du temps et c'est important parce que derrière tout effet d'annonce il y a des familles qui doivent vivre de leur métier tout le faisant évoluer", témoigne David Joubier, un éleveurs de poules pondeuses pour le groupe. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Océanie - Pacifique

Jonah's Restaurant in the famous Northern Beaches of Sydney (Australia) is looking for a motived and passionate CHEF DE RANG (m/f) to join the Restaurant team. Exceptional package available for the right candidate with a serious offer of 68000 Dollars per annum plus tips weekly. 3 consecutive days

Posté le 18 août 2024

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024