Pluie d'étoiles sur Clermont-Ferrand

Clermont-Ferrand (63)

Publié le 31 janvier 2012 à 17:34

Le nouveau classement hôtelier a bousculé la donne dans l'agglomération clermontoise. Le club hôtelier enregistre une montée en gamme généralisée. Il n'y avait auparavant qu'un seul 4 étoiles, il est passé 5 et 4 autres nouveaux venus affichent désormais 4 étoiles soit 500 chambres. "Les établissements ne vont pas modifier leurs tarifs, sauf ceux qui ont réalisé des travaux", souligne Yves Giraud, président du club hôtelier clermontois. Les 3 étoiles sont passés de 12 à 19.

Pour le bilan de l'année 2011, les responsables du club affichent le sourire. "Nous avons retrouvé les niveaux et les volumes d'avant la crise, avec plus de difficultés pour les une et deux étoiles."

Pour 2012, les projets tournent autour de l'ouverture du train à crémaillère pour accéder au puy de Dôme (inauguration le 26 mai), et la célébration des 10 ans de Vulcania. Cela doit permettre de soutenir l'activité les week-ends, car l'hôtellerie d'affaire marche bien en semaine.

Le club hôtelier regroupe 46 hôtels, soit 2 455 chambres et 75 % du parc hôtelier de l'agglomération.


Publié par P. B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent pour la saison d'été du 14 Juin jusqu'au 14 Septembre au bistrot Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand https://www.simple-meilleur.com/fr/ Simple & Meilleur est un bistrot de montagne est situé dans le village de Saint-Martin de Bellev

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un(e) second de cuisine, commis de salle, demi chef(fe) de rang pour le gastronomique étoilé depuis plus de 20 ans et un(e) assistant maître d'hôtel ou chef de rang ou serveur, serveuse (selon expérience) pour renforcer l'équipe du bistrot Simpl

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LE GRAND BORNAND

Pour toute candidature joindre le 06 70 20 88 89. Envoi CV sur candidature-optraken@outlook.com Restaurant traditionnel 'La Cozna' au Gd Bornand-Chinaillon recherche son second de cuisine (H/F): Formation hôtelière requise Experience à poste similaire et références appréciées Seconder le c

Posté le 02 juin 2025