Pluie d'étoiles sur Clermont-Ferrand

Clermont-Ferrand (63)

Publié le 31 janvier 2012 à 17:34

Le nouveau classement hôtelier a bousculé la donne dans l'agglomération clermontoise. Le club hôtelier enregistre une montée en gamme généralisée. Il n'y avait auparavant qu'un seul 4 étoiles, il est passé 5 et 4 autres nouveaux venus affichent désormais 4 étoiles soit 500 chambres. "Les établissements ne vont pas modifier leurs tarifs, sauf ceux qui ont réalisé des travaux", souligne Yves Giraud, président du club hôtelier clermontois. Les 3 étoiles sont passés de 12 à 19.

Pour le bilan de l'année 2011, les responsables du club affichent le sourire. "Nous avons retrouvé les niveaux et les volumes d'avant la crise, avec plus de difficultés pour les une et deux étoiles."

Pour 2012, les projets tournent autour de l'ouverture du train à crémaillère pour accéder au puy de Dôme (inauguration le 26 mai), et la célébration des 10 ans de Vulcania. Cela doit permettre de soutenir l'activité les week-ends, car l'hôtellerie d'affaire marche bien en semaine.

Le club hôtelier regroupe 46 hôtels, soit 2 455 chambres et 75 % du parc hôtelier de l'agglomération.


Publié par P. B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - LES MESNULS

Restaurant gastronomique aux Mesnuls près de Montfort L' Amaury (Yvelines) cherche commis(e) de cuisine et serveur(euse) pour compléter une équipe dynamique et passionnée. Nous proposons une belle cuisine gourmande accompagnée d'un service attentionné.Une première expérience serait valorisée mais

Posté le 05 février 2025

Chef Pâtissier H/F

Canada

Expérience demandée Opportunités exceptionnelles de venir travailler et vous installer au Canada (ville de Québec) Nous passerons par le permis jeunes professionnels. Nous recherchons dans le cadre de notre expansion un CHEF PÂTISSIER et un BOULANGER (H/F). Les postes sont pour deux ans ou plus sur

Posté le 05 février 2025

Chef de rang H/F

Canada

OPPORTUNITÉ Nous recherchons pour nos deux restaurants ville de Québec des Chefs de rang H/F confirmés(es) et bilingues, capables de servir de gros volumes Nous passerons par le visa jeune pro pour une ou deux années, la forte saison est du 01/05 au 31/10. Salaire très motivant. Possibilité de lo

Posté le 04 février 2025