Pizza Hut se diversifie

Etats-Unis Nouvelle pâte plus artisanale, nouveau prototype de restaurant avec bar à pizza à la coupe, table digitale pour composer sa pizza comme sur un iPhone... le géant de la pizza met les bouchées doubles.

Publié le 29 avril 2014 à 19:07
En début d'année, Pizza Hut a lancé une version plus légère de sa fameuse pâte pétrie à la main, la 'Hand Tossed'. Préparée de façon artisanale, elle présente des imperfections qui créent des poches d'air irrégulières et donnent à chaque pizza un aspect unique. Elle est finie avec un souffle de beurre aillé et garnie de mozzarella. Cette nouvelle pizza, vendue à 10 $ (7,20 €), quel que soit le format, a nécessité de développer le programme de formation le plus ambitieux de la chaîne depuis vingt ans. À la clef cependant, de nombreux bénéfices dont le moindre n'est pas la nouvelle motivation des équipiers qui redécouvrent le plaisir de fabriquer plus librement les pizzas.

En parallèle, Pizza Hut effectue des tests sur la pizza à la part dans deux établissements (sur 6 400 aux États-Unis), propose ainsi un bar à pizza à la coupe. Une petite révolution, puisque l'enseigne s'était jusqu'à présent toujours refusé de travailler ce segment jugé trop compétitif et trop éloigné de son mode de fabrication. Mais l'essor des nouveaux concepts de pizza 'fast casual' (restauration rapide chic) qui proposent des pizzas personnalisables, fabriquées minute et à emporter comme Pizza Locale ou MOD Pizzas ont eu raison des réticences de l'enseigne. Pizza Hut vérifie donc le potentiel de cette offre qui pourrait lui permettre de marquer des points sur le marché du déjeuner et de la vente à emporter. Si l'un des prototypes reste proche d'un Pizza Hut habituel, avec une part prépondérante accordée à la livraison, l'autre, développé à York (Pennsylvanie), lorgne vers le fast casual avec des menus boards digitaux, 80 places assises, des spécialités de pâtes sautées pour le dîner ou ses salades minute… Résultat cette année !

Personnalisation poussée

Pizza Hut teste aussi une table interactive qui permet, comme sur une application géante, de composer de façon ludique la pizza de ses rêves : ajouter des toppings, en enlever, modifier la pâte ou la taille de la pizza… Annoncée en mars juste avant le salon mondial des nouvelles technologies à San Francisco, cette innovation était attendue car le grand rival de l'enseigne, Domino's Pizza, a pris quelques longueurs d'avance en la matière : 40 % de ses commandes aux États-Unis sont ainsi prises par des voies numériques. Son service Pizza Profile permet au client de garder en mémoire ses commandes et ses recettes préférées, et au Royaume Uni, la Domino live Platform donne même la possibilité de voir en direct la fabrication des pizzas.

Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024