Pizza aux légumes grillés et citron confit

Recette issue de l'ouvrage La Bible des Agrumes, aux éditions Hachette Cuisine.

Publié le 05 décembre 2016 à 10:15

Préparation : 15 min (hors préparation du citron confit)
Cuisson : 10 à 12 min

Ingrédients pour 4 personnes
• 100 g de coeurs d'artichaut à l'huile
• 100 g de poivrons grillés et confits dans l'huile
• 100 g d'aubergines grillées et confites dans l'huile
• 1 boule de mozzarella
• 1 petit citron confit au sel
• 1 boule de pâte à pizza
• 150 g de sauce tomate
• 2 brins de basilic
 

Progression
 
Préchauffez le four à 220 °C (th. 7). Égouttez les légumes et coupez les coeurs d'artichaut en deux si nécessaire. Coupez la mozzarella en lamelles. Rincez le citron confit et coupez-le en rondelles.

Étalez la pâte à pizza avec un rouleau à pâtisserie et nappez de sauce tomate, répartissez les légumes, le citron et les lamelles de mozzarella sur la pâte.

Enfournez pendant 10 à 12 min en surveillant la cuisson. À la sortie du four, déposez sur la pizza des feuilles de basilic et coupez la pizza en quatre parts. Dégustez chaud.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche serveuse avec au minimum 5 ans d'expérience dans le milieu de la brasserie traditionnelle, sachant parler anglais couramment, la maitrise du bar est un atout pour le poste en question. 5j/7 lundi: 12:00-21:00, mardi au vendredi: 8:00-16:00, avec une pause pour le déjeuner, 1800€ net/mois +

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cuisine. Maîtrise impérative d

Posté le 24 août 2025