Pierre Salles succède à Gérard Claudel à la présidence de Best Western

Au cours de son congrès annuel, les hôteliers de la chaîne ont décidé de confier la présidence du conseil d'administration au propriétaire du Best Western Star Champs-Élysées.

Publié le 09 mai 2012 à 12:24
Agé de 53 ans, Pierre Salles est un fidèle lieutenant du réseau Best Western. Propriétaire du Best Western Star Champs-Élysées, qu'il exploite depuis 2001, il est également membre du conseil d'administration de Best Western depuis 2003, et vice-président depuis 2007. Il fait également partie du conseil d'administration de Best Western International depuis janvier 2011.

Hôtelier de formation, diplômé de l'école hôtelière de Glion (Suisse), dont il est président du conseil de surveillance depuis 2005, ainsi que de la Cornell University (États-Unis), Pierre Salles a effectué un parcours professionnel sans faute : en 1981, il est nommé directeur général de la restauration du Casino Sporting Club du Monte Carlo Beach Resort, puis de l'Hôtel de Paris (SBM) ; en 1985, il devient directeur général du Regine's Club Asie à Kuala Lumpur (Malaisie), puis exploite l'Hôtel Saint Géran One and Only, 5 étoiles de l'île Maurice. Il revient en France en 1990 en tant que directeur général de l'hôtel Horset Astor Madeleine (Paris, VIIIe) et, en 1994, devient propriétaire du Best Western Hotel Résidence Impériale (Paris, XVIe).

Outre ses fonctions d'hôtelier Pierre Salles est également cofondateur de la société HES, spécialisée dans la gestion et la commercialisation d'hôtels 2, 3 et 4 étoiles en France.

Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025