Pierre Hermé révèle ses créations de Noël

Publié le 17 octobre 2014 à 12:16
Pierre Hermé réalise pour les fêtes une nouvelle pâtisserie et présente un assortiment de bûches et flocons.
Solstice d'hiver est constitué d'un biscuit aux amandes, de praliné feuilleté chocolat noir, de fines feuilles de chocolat noir et d'une ganache et crème Chantilly au chocolat Pure Origine Brésil Plantation Paineiras.

La bûche Infiniment mandarine comprend une pâte sablée à la mandarine, une crème chantilly à la mandarine, un biscuit imbibé au jus de mandarine, une gelée de mandarine, une compote de mandarine et une crème à la mandarine. La bûche Ispahan propose un biscuit macaron et une crème aux pétales de rose, framboises fraîches et letchis. La bûche Petit Baba Noël rassemble une meringue aux noisettes, une  crème pralinée aux noisettes caramélisées et un baba imbibé au vieux rhum brun agricole. La bûche Infiniment vanille est constituée d'une pâte à sablé breton, une ganache et crème de mascarpone à la vanille et un biscuit imbibé au jus de vanille.
La bûche Ombre & Lumière mêle un biscuit au chocolat et éclats d'amandes avec une mousse au chocolat Pure Origine Madagascar et des éclats de chocolat noir. Omelette Norvégienne Satine est un biscuit imbibé au fruit de la passion, accompagné d'une glace au cream cheese, un coulis d'orange, un sorbet au fruit de la passion, des morceaux de sablés et une meringue flambée.

Flocon Arabella est un biscuit dacquoise aux éclats de noisettes, assorti de bananes poêlées au fruit de la passion et de crème chantilly au chocolat au lait et gingembre confit. 
Flocon Bayadère associe une pâte à sablé breton à une mousse au chocolat blanc et aux zestes de citron vert, un biscuit au citron vert imbibé de purée de fruits de la passion, une compote de rhubarbe et une compote de fraises crues et cuites.
Flocon Etoile est un biscuit macaron au chocolat avec une ganache aux éclats de caramel et une mousse sabayon chocolat aux éclats de chocolat à la fleur de sel. Flocon Ispahan comprend un biscuit macaron surmonté d'une crème aux pétales de rose, framboises et letchis. Flocon d'Or comprend un pain d'épices, un confit de fruits acidulés (pruneaux, figues et abricots moelleux, cerises, gingembre et citrons confits, amandes et pistaches) et une crème mousseline au citron.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025