Picanha de boeuf, beurre au paprika et salade de pommes de terre

Une recette proposée par Ilovemeat.fr

Publié le 23 janvier 2019 à 11:19

4 belles tranches de Picanha de bœuf

Beurre et huile

Sel, poivre

Beurre au paprika

100 g de beurre

1 cuillère à soupe de paprika en poudre

1 gousse d’ail émincée

Feuilles ciselées d’un petit bouquet de persil

Salade de pommes de terre

750 g de pommes de terre

125 g de crème fraîche

1 cuillère à soupe d’huile de noix

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

1 oignon émincé

2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

Sel

Poivre

 

Préparation

Salade de pommes de terre

  • Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les égoutter et laisser refroidir puis les couper en tranches.
  • Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, l’oignon émincé, la crème fraîche, l’huile, le vinaigre. Assaisonner.

Picanha

  • Dans une poêle très chaude, graisser en mélangeant un peu de beurre et d’huile. Mettre les tranches de Picanha salées

et ne retourner la viande que lorsqu’une légère croûte s’est formée.

  • Cuire selon votre goût, bleu, à point ou bien cuit. Poivrer.

Beurre au paprika

  • Faire revenir l’ail et le persil dans le beurre dans une petite casserole. Ajouter le paprika et laisser cuire une à deux minutes en faisant attention à ce que le beurre ne noircisse pas.
  • Servir aussitôt la viande accompagnée de la salade de pommes de terre, de quelques feuilles de salade et arrosée avec le beurre au paprika.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Sous la responsabilité de notre Responsable de salle, vous aurez pour missions : Gérer un rang dans le respect des règles de la profession et des standards de qualité de notre restaurant Effectuer le service à table Assurer la mise en place du restaurant

Posté le 21 avril 2025