Picanha de boeuf, beurre au paprika et salade de pommes de terre

Une recette proposée par Ilovemeat.fr

Publié le 23 janvier 2019 à 11:19

4 belles tranches de Picanha de bœuf

Beurre et huile

Sel, poivre

Beurre au paprika

100 g de beurre

1 cuillère à soupe de paprika en poudre

1 gousse d’ail émincée

Feuilles ciselées d’un petit bouquet de persil

Salade de pommes de terre

750 g de pommes de terre

125 g de crème fraîche

1 cuillère à soupe d’huile de noix

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

1 oignon émincé

2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

Sel

Poivre

 

Préparation

Salade de pommes de terre

  • Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les égoutter et laisser refroidir puis les couper en tranches.
  • Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, l’oignon émincé, la crème fraîche, l’huile, le vinaigre. Assaisonner.

Picanha

  • Dans une poêle très chaude, graisser en mélangeant un peu de beurre et d’huile. Mettre les tranches de Picanha salées

et ne retourner la viande que lorsqu’une légère croûte s’est formée.

  • Cuire selon votre goût, bleu, à point ou bien cuit. Poivrer.

Beurre au paprika

  • Faire revenir l’ail et le persil dans le beurre dans une petite casserole. Ajouter le paprika et laisser cuire une à deux minutes en faisant attention à ce que le beurre ne noircisse pas.
  • Servir aussitôt la viande accompagnée de la salade de pommes de terre, de quelques feuilles de salade et arrosée avec le beurre au paprika.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant les clients installés au comptoir. Nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous avez le goût du contact client. Vous êtes

Posté le 06 mai 2024

SPA Praticien H/F

38 - VAUJANY

SPA PRATICIENNE Nous recherchons une ou un Spa praticien(ne) pour notre SPA Pure Altitude. Saison Eté 2024 et plus si affinité. Poste logé dans une chambre indépendante, nourri pendant vos heures de travail. 2 Jours de congé consécutifs par semaine. L'Hôtel le V**** de Vaujany est un Hôtel

Posté le 06 mai 2024

Chef de rang H/F

38 - VAUJANY

CHEF(FE) DE RANG Nous recherchons un ou une Chef(fe) de Rang pour la saison d'été 2024. Poste logé dans une chambre indépendante au sein d'une colocation au cœur de Vaujany, et nourri pendant vos heures de travail. L'Hôtel le V**** de Vaujany est un Hôtel de charme dans un Village de montagne

Posté le 06 mai 2024