Photographie culinaire : Patrick Rougereau primé Meilleur Artiste International de l'année

Monte Carlo (Monaco) Le photographe Patrick Rougereau a reçu des mains de Régis Marcon et devant un parterre de chefs le prix du Meilleur Artiste de l'Année du festival international de la photographie culinaire, lors du Chefs World Summit à Monaco.

Publié le 28 novembre 2018 à 12:57

Respecté pour son sens aigu de la créativité, celui qui aime mêler humour, précision et simplicité, s'est notamment illustré cette année, par sa proposition artistique de la célèbre Soupe aux truffes Elysée VGE de Paul Bocuse. « En tant que parrain du concours culinaire et en tant que professionnel, déclare Régis Marcon, je suis très attaché à l’art de la photographie culinaire. Remettre ce prix à un artiste qui s’inspire de notre cuisine mais qui nous inspire également, à travers sa vision gourmande, graphique, ludique et quelque peu espiègle, fut un réel plaisir. A l’instar de sa photographie de la Soupe aux truffes Elysée VGE, Patrick Rougereau structure non seulement une recette en la rendant explosive, mais surtout, il alimente à travers ses clichés, un peu tous les rêves. » « C’est avec beaucoup d’émotion que j'ai reçu des mains de l'immense Régis Marcon, 3 étoiles Michelin, le Prix du Meilleur Artiste de l'Année, dit Patrick Rougereau. Je partage mon prix avec mon épouse, Fanny Rougereau. Bien entendu je pense également à mon équipe, sans quoi, tout cela serait impossible, aux Chefs, à nos clients, aux amoureux du produit, vous êtes une source d'inspiration aussi précieuse qu’infinie. »

#photographie# #patrickrougereau#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

97 - ST BARTHELEMY

L'Hôtel Le Toiny 5*, composé de 22 villas avec piscine privée, de 2 restaurants et d'une boutique, recherche un agent de maintenance polyvalent pour renforcer son équipe technique. Vos missions : Réaliser la maintenance courante : plomberie, électricité, menuiserie, peinture, petits travaux Assur

Posté le 05 mai 2025

Serveur H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

SERVEUR (EUSE) / 1 an d'expérience, service ménage préparation office service midi et soir, salaire suivant compétence, nourri logé blanchi 2 jours de congé mutuelle santé ambiance familial

Posté le 05 mai 2025

Cuisinier H/F

41 - BLOIS

Prêt à embarquer ? Rejoignez l'équipage de l'Embarcadère et offrez à nos clients une aventure culinaire inoubliable, sur place ou à emporter, tout en profitant d'une vue imprenable sur la Loire ! Soizic et son équipe recherchent aujourd'hui un Cuisinier pour continuer à faire rayonner cet établis

Posté le 05 mai 2025