Philippe Zemour comblé par son Bib Gourmand

Vaison-la-Romaine (84) Installé à son compte depuis juin dernier, le chef a fait du Bistro du O la table en vogue sur les hauteurs de la commune. Une nouvelle étape dans un parcours exemplaire.

Publié le 28 avril 2014 à 18:10

En s'installant à Vaison-la-Romaine (84), à une vingtaine de kilomètres de Bollène, sa ville natale, Philippe Zemour a concrétisé en juin dernier son rêve. Il y a repris le Bistro du O, un établissement créé en 2006 par Raoul Reichrath dans les anciennes écuries du château. Formé au lycée hôtelier d'Avignon, ce cuisinier a suivi un parcours marqué par de grandes étapes aux côtés de chefs reconnus comme Pascal Alonso, Serge Chenet, Jacques et Laurent Pourcel ou encore Hélène Darroze. "J'ai aussi connu le plaisir de gagner une étoile Michelin en Suisse, lorsque j'étais le chef salarié du Mirador Kempinski [au Mont-Pèlerin, NDLR]."

C'est d'ailleurs en Suisse qu'il a rencontré Gaëlle Renard, devenue sa compagne, une Bourguignonne qui a suivi sa formation au lycée hôtelier de Poligny (39).

"Une belle surprise"

En 2012, désireux de s'installer dans le Sud de la France, ils ont commencé à travailler pour d'autres : lui à Crillon-le-Brave, elle au Grand Pré. "Cela nous a permis de chercher un lieu nous correspondant bien. Et le Bistro, dans cette ville touristique, est vraiment fait pour nous. Nous avons ramené le nombre de couverts à 32 et j'ai choisi de travailler à l'ardoise, ce qui laisse beaucoup de liberté. Nous avons une formule déjeuner et deux autres types de menus, dont celui qui nous a valu d'obtenir le Bib en février. C'était mon objectif, mais le décrocher seulement huit mois après notre ouverture était une belle surprise."

Le ticket moyen est de 40 €, les clients locaux comme ceux de passage sont satisfaits et Philippe Zemour a été adoubé par quelques-uns de ses pairs célèbres de la région qui l'ont accueilli au sein de l'association Amitié gourmande.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

Restaurant gastronomique Paris Trocadero recrute pour des postes a pourvoir immédiatement. -Un(e) Chef pâtissier - Un(e) Maître d'hôtel - Un(e) chef de rang - un(e) Commis de salle Formation en restauration demmandée, Expérience exigée dans un poste similaire en restauration gastronomique

Modifié le 21 juin 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Chef de Cuisine Table de Président (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. Vous êtes passionné par la haute gastronomie et souhaitez mettre votre talent au service d'une TABLE DE PRESIDENT au sein d'une entreprise de restauration collective Premium ? Rejoignez notr

Posté le 21 juin 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé et très grande.

Posté le 21 juin 2024