Philippe Zemour comblé par son Bib Gourmand

Vaison-la-Romaine (84) Installé à son compte depuis juin dernier, le chef a fait du Bistro du O la table en vogue sur les hauteurs de la commune. Une nouvelle étape dans un parcours exemplaire.

Publié le 28 avril 2014 à 18:10

En s'installant à Vaison-la-Romaine (84), à une vingtaine de kilomètres de Bollène, sa ville natale, Philippe Zemour a concrétisé en juin dernier son rêve. Il y a repris le Bistro du O, un établissement créé en 2006 par Raoul Reichrath dans les anciennes écuries du château. Formé au lycée hôtelier d'Avignon, ce cuisinier a suivi un parcours marqué par de grandes étapes aux côtés de chefs reconnus comme Pascal Alonso, Serge Chenet, Jacques et Laurent Pourcel ou encore Hélène Darroze. "J'ai aussi connu le plaisir de gagner une étoile Michelin en Suisse, lorsque j'étais le chef salarié du Mirador Kempinski [au Mont-Pèlerin, NDLR]."

C'est d'ailleurs en Suisse qu'il a rencontré Gaëlle Renard, devenue sa compagne, une Bourguignonne qui a suivi sa formation au lycée hôtelier de Poligny (39).

"Une belle surprise"

En 2012, désireux de s'installer dans le Sud de la France, ils ont commencé à travailler pour d'autres : lui à Crillon-le-Brave, elle au Grand Pré. "Cela nous a permis de chercher un lieu nous correspondant bien. Et le Bistro, dans cette ville touristique, est vraiment fait pour nous. Nous avons ramené le nombre de couverts à 32 et j'ai choisi de travailler à l'ardoise, ce qui laisse beaucoup de liberté. Nous avons une formule déjeuner et deux autres types de menus, dont celui qui nous a valu d'obtenir le Bib en février. C'était mon objectif, mais le décrocher seulement huit mois après notre ouverture était une belle surprise."

Le ticket moyen est de 40 €, les clients locaux comme ceux de passage sont satisfaits et Philippe Zemour a été adoubé par quelques-uns de ses pairs célèbres de la région qui l'ont accueilli au sein de l'association Amitié gourmande.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024