Philippe Lebœuf nommé directeur général de Dorchester Collection

Publié le 25 mars 2025 à 12:10

 

Dorchester Collection annonce la nomination de Philippe Lebœuf au poste de directeur général, à compter de juin prochain. Il était précédemment directeur général du Raffles London at the Owo, dont il a supervisé l’ouverture, fin 2023. “Alors que les hôtels de Dorchester Collection écrivent l’histoire de leurs destinations et possèdent une alchimie unique qui les unit, j’ai hâte de porter l’héritage et le patrimoine légendaire de l’entreprise vers une nouvelle étape”, a-t-il commenté.

Philippe Lebœuf possède une longue expérience dans le secteur du luxe et sur plusieurs continents. Il a notamment été directeur général de Concorde Hotels (Taittinger), où il supervisait 19 hôtels en propriété et 70 hôtels affiliés, et membre du conseil d’administration de Leading Hotels of the World. Il a également occupé de nombreux postes de direction, notamment celui de vice-président régional des opérations pour Mandarin Oriental Hotel Group, de vice-président des opérations pour Rosewood et de directeur général de Claridge’s.

Diplômé de l’Université Cornell et de HEC Paris, Philippe Lebœuf parle couramment l’anglais, le français, l’italien et l’espagnol. Il a été nommé chevalier de la Légion d’honneur.

Propriété de l'Agence d'investissement du Brunei, Dorchester Collection exploite les hôtels de luxe suivants : le Plaza Athénée et le Meurice à Paris, The Dorchester et le 45 Park Lane à Londres, le Coworth Park à Ascot, l’Hotel Eden à Rome, le Principe di Savoia à Milan, le Beverly Hills Hotel à Beverly Hills, et l’Hôtel Bel-Air à Los Angeles.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

ANTILLES FRANCAISE, dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer des Caraïbes et de sa cuisine élaborée en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, Le JAVA restaurant recrute à partir du mois d'Octobre 2025 avec possibilité de logement Second de cuisine h/f (cdd 10

Posté le 30 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025