Philippe Lebœuf nommé directeur général de Dorchester Collection

Publié le 25 mars 2025 à 12:10

 

Dorchester Collection annonce la nomination de Philippe Lebœuf au poste de directeur général, à compter de juin prochain. Il était précédemment directeur général du Raffles London at the Owo, dont il a supervisé l’ouverture, fin 2023. “Alors que les hôtels de Dorchester Collection écrivent l’histoire de leurs destinations et possèdent une alchimie unique qui les unit, j’ai hâte de porter l’héritage et le patrimoine légendaire de l’entreprise vers une nouvelle étape”, a-t-il commenté.

Philippe Lebœuf possède une longue expérience dans le secteur du luxe et sur plusieurs continents. Il a notamment été directeur général de Concorde Hotels (Taittinger), où il supervisait 19 hôtels en propriété et 70 hôtels affiliés, et membre du conseil d’administration de Leading Hotels of the World. Il a également occupé de nombreux postes de direction, notamment celui de vice-président régional des opérations pour Mandarin Oriental Hotel Group, de vice-président des opérations pour Rosewood et de directeur général de Claridge’s.

Diplômé de l’Université Cornell et de HEC Paris, Philippe Lebœuf parle couramment l’anglais, le français, l’italien et l’espagnol. Il a été nommé chevalier de la Légion d’honneur.

Propriété de l'Agence d'investissement du Brunei, Dorchester Collection exploite les hôtels de luxe suivants : le Plaza Athénée et le Meurice à Paris, The Dorchester et le 45 Park Lane à Londres, le Coworth Park à Ascot, l’Hotel Eden à Rome, le Principe di Savoia à Milan, le Beverly Hills Hotel à Beverly Hills, et l’Hôtel Bel-Air à Los Angeles.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - BEAUNE

Rejoignez l'univers de La Régalade, une institution de la bistronomie française, reconnue pour sa cuisine généreuse et authentique, célébrant les produits de saison et le terroir. Sous la direction du chef Bruno Doucet, nous ouvrons un nouvel établissement au cœur de Beaune, capitale des vins de Bou

Posté le 01 juillet 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Ce client est un gestionnaire de résidences étudiantes présent depuis plus de 30 ans sur le marché. Il exploite plus de 7 000 logements meublés à travers la France, principalement destinés aux étudiants et jeunes actifs. Il se distingue par une approche de proximité, un accompagnement personnalisé e

Posté le 01 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Notre Brasserie mythique Au Pied de Cochon à Paris 1er recherche: - Chef(s) de rang H/F en horaires de jours et en horaires de nuit L'établissement est ouvert 7 jours/7 et 24H/24 et sert entre 600 et 800 couverts / jour Pour postuler, merci d'adresser votre cv par mail à pdc.dir@groupe-b

Posté le 01 juillet 2025