Philippe Jourdin rejoint le Pigonnet

Aix-en-Provence (13)

Publié le 30 janvier 2013 à 12:28
Le Pigonnet, hôtel 5 étoile situé au coeur d'Aix-en-Provence, annonce l'arrivée de Philippe Jourdin aux fourneaux de La Riviera, son restaurant gastronomique. Plusieurs fois étoilé, il contribuera à la montée en gamme de l'établissement, dans la continuité de la nomination de Thérèse Blay, ex-directrice de La Chèvre d'or à Èze, à la direction générale de l'hôtel, l'ouverture d'un lounge club dans les jardins, Le 5, et un ambitieux programme de rénovation prévu cet hiver. Meilleur ouvrier de France 1993, ancien de la Tour d'argent (Paris, Ve) et du Moulin de Mougins (Mougins, 06), Philippe Jourdin avait acquis deux étoiles Michelin au Faventia, le restaurant du Four Seasons Terre blanche à Tourettes (83).

"J'ai été immédiatement séduit par l'atmosphère familiale du Pigonnet, déclare le chef. Je retrouve avec plaisir dans son âme et ses vieilles pierres l'esprit qui animait le Moulin de Mougins et tous les artistes qui gravitaient autour. J'ai à coeur de faire retrouver à cet établissement ses lettres de noblesse, d'apporter du plaisir au client et de transmettre mon savoir aux jeunes de mon équipe."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025