Ingrédients
Pour 4 personnes
20 cl de lait d'avoine
20 cl de crème d'amande
1 orange non traitée (zeste râpé)
2 oeufs entiers + 2 jaunes
50 à 60 g de sucre (ou de miel)
40 g d'écorces d'orange confites
Progression
• Préchauffezlefourà120 °C (th. 4).Faites bouillir de l'eau pour un bain-marie.
• Versez le lait d'avoine et la crème d'amande dans une casserole, ajoutez le zeste d'orange râpé et amenez à ébullition.
• Dans un saladier, battez les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez doucement le mélange lait-crème bouillant en mélangeant.
• Répartissez la préparation dans 4 ramequins. Placez les ramequins dans un plat allant au four et remplissez celui-ci d'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur.
• Enfournez pour environ 35 min : les crèmes doivent être juste prises. Laissez refroidir les crèmes puis mettez-les au frais pour au moins 3 h avant de les déguster.
• Avant de servir, décorez de quelques écorces d'orange confites.