Perceval : des couteaux haut de gamme 100 % français

Publié le 19 novembre 2012 à 16:53
L'atelier Perceval, la coutellerie de haut vol installée à Thiers (63), 100 % made in France, était présente au salon Equip'Hôtel du 11 au 15 novembre derniers. Yves Charles, son dirigeant et ancien chef étoilé de la Maison Courtine à Paris, y présentait la toute nouvelle gamme de neuf couteaux de cuisine forgés avec un acier Triple qui allie pour la première fois, parfait tranchant et inoxydabilité au service de l'art culinaire pour tous les professionnels de la restauration. Il aura fallu près de quatre ans d'une étroite collaboration entre le coutelier Roland Lannier et Yves Charles pour la créer. Chaque couteau est façonné manuellement avec une attention particulière pour une qualité 100 % française. Pour les manches, deux finitions sont proposées : résine de fibre de verre, G10, utilisée pour son élégance et sa résistance et loupe de bois de fer d'Arizona, un bois précieux âgé de plus de 4 000 ans et à la densité la plus élevée au monde.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 21 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025