Pauze, bio et locavore

Brignais (69) Maxime Padula propose une nouvelle offre de restauration rapide haut de gamme dans le sud-ouest lyonnais.

Publié le 22 octobre 2012 à 17:14

C'est au coeur d'un parc d'activités de Brignais (69), sa ville natale, que Maxime Padula a ouvert une nouvelle enseigne de restauration rapide. Il s'agit de sa seconde affaire après Faim Gourmet, une structure quasi similaire ouverte en 2006 à Lyon, et revendue depuis. Cet ancien cuisinier qui a fait son apprentissage auprès de chefs lyonnais comme Christian Têtedoie et Jean Brouilly, mais aussi travaillé chez les traiteurs Helen et Lenôtre, a choisi la restauration rapide haut de gamme pour répondre à une demande en plein essor. "Le concept de Pauze repose sur le principe du bien-manger et du bien-vivre. Voilà pourquoi je propose des produits biologiques et issus de producteurs locaux. De même, les couverts sont biodégradables, les emballages en carton et le plastique sont recyclés", explique Maxime Padula.

 
Un concept à dupliquer

Le gérant a recruté un jeune chef, Camille Colombo. Ce diplômé de l'Institut Bocuse a fait ses armes chez Guy Laussausaie et Georges Blanc. Il conçoit sur place toute une gamme de sandwichs, salades, pâtes fraîches et petits plats chauds. La clientèle est celle du parc d'activités, mais l'établissement livre également les entreprises autour de Brignais. "Aujourd'hui, la livraison ne représente que 30 % de l'activité, mais l'objectif est de passer rapidement à 70 %. J'ai la chance de disposer d'une unité de production de 200 m2, ce qui me permet de produire en grande quantité. Car à terme, j'aimerais ouvrir d'autres établissements dans la région lyonnaise", explique Maxime Padula.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - PLOMEUR

Offre d'emploi - Le Rayon Vert Vous cherchez une opportunité estivale dans un cadre idyllique ? Rejoignez l'équipe dynamique du Rayon Vert pour la saison de juillet à mi-septembre ! Postes à pourvoir : -Serveur h/f (avril/mai à septembre) -Chef de partie chaud h/f (mai à septembre) -Commi

Posté le 17 mai 2025

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Hirtshals Kro / Hotel Hirtshals, Denmark is currently seeking qualified cooks for the summer season of 2025. We are looking for individuals who are professionally trained, diligent, and possess a good sense of humor. Ideally, we are seeking a chef who is available to start on very short notic

Posté le 17 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

68 - KAYSERSBERG

Description du poste Contrat : CDI Heures semaines : 40 heures Salaire : à convenir selon l’expérience Mission : En tant qu'Agent de Maintenance au Chambard, vous jouerez un rôle essentiel dans le maintien d'un environnement fonctionnel, sûr et confortable pour les clients et le personne

Posté le 16 mai 2025