Pascale Hérisset : "Moma Group a la particularité de créer des concepts forts"

La directrice des ressources humaines du groupe de restauration de luxe annonce trois ouvertures à la rentrée et cinq l'année prochaine. Plus d'une centaine de postes sont donc à pourvoir, en cuisine, en salle, mais aussi sur les fonctions support.

Publié le 30 août 2018 à 17:07
L'Hôtellerie Restauration : Quels sont vos besoins en recrutement et quels types de profils recherchez-vous pour cette fin d'année 2018 ?

Pascale Hérisset : Déjà propriétaire de onze restaurants à Paris, Saint-Barthélemy et Saint-Tropez, Moma Group est en pleine expansion : trois réouvertures sont prévues pour la rentrée 2018, et cinq nouveaux restaurants verront le jour en 2019 – sans compter les autres projets en cours. Dans l'immédiat, nous recherchons près de 100 profils correspondant aux métiers de la salle, de la cuisine et du traiteur. Ce recrutement se poursuivra tout au long de l'année 2019 avec les nouvelles ouvertures prévues. En parallèle Moma Group recrute également sur les fonctions support : marketing, ressources humaines, commercial, travaux, finances, contrôle de gestion, etc.

Quels sont vos critères de sélection ?

Les valeurs de Moma Group restent les mêmes partout : la qualité gustative, le service et la relation client font notre force et notre réputation. Moma Group a la particularité de créer des concepts forts : nos restaurants sont le plus souvent signés par de grands chefs et nous avons leur réputation entre les mains. Nous recherchons donc des gens passionnés par leur métier, rigoureux et désireux de participer à une belle aventure dans des lieux prestigieux.

Quels conseils donneriez-vous à un candidat à l'embauche ?

Rester humble : c'est aussi l'un des principes de base lorsque l'on travaille avec de grands chefs comme Marc Veyrat ou Gaston Acurio. Le parcours et les références ont bien-sûr leur importance lors d'un recrutement, mais nous souhaitons avant tout voir des candidats motivés qui seront garants de nos valeurs et porteront nos établissements vers le haut.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025