Pascal Garrigues remporte l'International Cup de Cuisine

Paris (75) Le second de cuisine de Joël Garault à l'Hôtel Hermitage à Monte-Carlo, Principauté de Monaco (hors saison) et second de Jean-Claude Brugel au Monte Carlo Beach Hôtel à Monaco (l'été) est le lauréat de la 2ème édition de l'International Cup de Cuisine.

Publié le 25 octobre 2012 à 18:51
Pascal Garrigues a fait sensation lors de la deuxième édition de l'International Cup de Cuisine (ICC), organisée par la Mutuelle des Cuisiniers de France, qui vient de se dérouler à l'Ecole de gastronomie Ferrandi à Paris. Il a présenté un saumon soufflé au lard paysan avec un jus de carapace à l'estragon. Les garnitures se composaient de larmes de pomme de terre fondantes aux coques et brocoli ; de sphères croustillantes de homard aux crevettes et potimarron et d'une chartreuse de girolles et foie gras fumé. En dessert, il a proposé une pomme « Ginger vodka » en trompe-l'oeil, chocolat ivoire au citron lime accompagné d'un crémeux lacté et d'une gelée épicée.

Une dotation de 10.000 euros


Bernard Leprince, chef des chefs du groupe Frères Blanc, en tant que président du jury et Christian Millet, président des Cuisiniers de France, ont remis à Pascal Garrigues une dotation de 10 000 euros, un Vase de Sèvre offert par le Président de la République, un plateau d'argent, une médaille d'or et un diplôme d'honneur des Cuisiniers de France. Jehan Colson, chef de cuisine au Palm Hôtel à la Petite Ile (Ile de la Réunion) décroche la deuxième place et se voit décerner le Challenge Antonin Carême, récompensé d'une dotation de 5000 euros, d'une médaille d'argent et d'un diplôme d'honneur des Cuisiniers de France. Quant à la troisième place, elle revient à Yoann Gérard-Huet, second de cuisine au restaurant Le Gabriel à Bordeaux. Rendez-vous pour la troisième édition de ce concours qui s'inscrit dans le calendrier des concours culinaires qui comptent.


Publié par N.L.



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