Pascal Caffet met de l'orange dans ses créations de Noël

Publié le 02 avril 2015 à 16:16
Pascal Caffet, MOF pâtissier et champion du monde des métiers du dessert, réalise un entremets, 5 bûches et un sapin.

L'entremets féerique réunit une mousse caramel, un biscuit dacquois aux amandes, une compotée de poires à la vanille Bourbon de Madagascar, un crémeux caramel à la fleur de sel de Guérande et un biscuit chocolat intense.

La bûche Carapira est de même composition que l'entremets féerique.
La bûche Saint Germain comprend un biscuit moelleux noisettes, un croustillant chocolat feuilleté praliné noisette, un crémeux chocolat lait 40% Côte d'Ivoire au citron vert, un caramel vanille, des noisettes torréfiées concassées, une mousse chocolat lait 40% Côte d'Ivoire et une crème légère vanille citron vert.
La bûche Banquise mêle une mousse au chocolat noir avec un  biscuit chocolat, un biscuit dacquois aux amandes, une crème brûlée à la vanille Bourbon de Madagascar et un croustillant feuilleté au praliné noisette du Piémont.
La bûche Royal associe une mousse chocolat noir à un biscuit chocolat, un croustillant chocolat praliné feuilleté et un biscuit dacquois aux amandes.
La bûche Exotique combine une mousse légère et un  crémeux aux fruits exotiques, des ananas frais au sirop, des fraises des bois et un biscuit moelleux noix de coco.

Le sapin Royal est à base de riz soufflé, amandes torréfiées, noix de Pécan caramélisées, pistaches caramélisées salées et enrobés de chocolat au lait et repose sur un socle au praliné aux noisettes du Piémont enrobage lait.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

21 - DIJON

Restaurant William Frachot, 2* Michelin, recherche CHEF DE RANG (H/F) ET ASSISTANT MAITRE D'HOTEL (H/F) stables pour plusieurs années attiré par la région et son terroir, anglais obligatoire. Fermeture dimanche, lundi, mardi. Contact au 06.07.14.49.70. CV: w.frachot@orange.fr

Posté le 28 septembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute h/f: CUISINIER, CREPIER, ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SERVEUR, BARMAN, RECEPTIONNISTE TOURNANT. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Anglais Obligatoire pour les postes en contact avec la client

Posté le 28 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Poste de second à pourvoir. Horaire en continu, 2 jours de repos consécutifs, salaire brut mensuel 3200€, petite équipe, élaboration avec le chef de la carte, maitrise des cuissons, mise en place, commandes.

Posté le 28 septembre 2024