Partenariat franco-italien entre le lycée Rabelais de Dugny et l'Istituto Artusi de Chianciano

Dugny (93)

Publié le 19 mai 2017 à 16:14

À l'initiative de Mme Rosson et de M. Cuissette le partenariat entre le lycée hôtelier Francois Rabelais de Dugny (Seine-Saint-Denis) avec l'Istituto Artusi de Chianciano en Toscane (Italie) a été signé le 12 mai dernier. Cet accord permettra aux enseignants des deux établissements de mettre en oeuvre de nombreux projets pédagogiques, aussi bien sur le plan gastronomique que culturel. Les échanges entre les deux pays s'inscrivant dans une tradition déjà très ancienne.

Les classes de bac pro profiteront de ce partenariat pour développer leurs compétences professionnelles et culturelles en Italie, pays qui détient le plus grand nombre de sites inscrits au patrimoine de l'Unesco et dont la gastronomie est reconnue et appréciée dans le monde entier.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

33 - ST EMILION

La Table de Pavie, restaurant gastronomique 2 étoiles Michelin, situé à Saint-Émilion, recherche un(e) Chef(fe) de Partie Pâtisserie talentueux(se) et passionné(e) pour rejoindre son équipe pâtisserie. Découvrez ou redécouvrez la famille Relais & Châteaux. Notre belle association vous offre la po

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

08 - REMILLY AILLICOURT

L'auberge est un lieu chaleureux et convivial niché dans un écrin de verdure. Notre vision est de créer avec le ou la futur chef une offre gustative accessible, conviviale et placée sous le signe du partage. Pour nous, la gastronomie française est synonyme de convivialité et d'authenticité. Nous c

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

38 - ST THEOFFREY

Situé au bord de la route Napoléon dans la commune de St Theoffrey, notre nouvel établissement cherche à renforcer ses équipe et a développer sa structure. Ce restaurant gastronomique décomplexé, le Maltacina est composé d'une équipe de jeunes cuisinies, serveurs et pâtissiers. Et cherche désorma

Posté le 02 mai 2025