Partenariat franco-italien entre le lycée Rabelais de Dugny et l'Istituto Artusi de Chianciano

Dugny (93)

Publié le 19 mai 2017 à 16:14

À l'initiative de Mme Rosson et de M. Cuissette le partenariat entre le lycée hôtelier Francois Rabelais de Dugny (Seine-Saint-Denis) avec l'Istituto Artusi de Chianciano en Toscane (Italie) a été signé le 12 mai dernier. Cet accord permettra aux enseignants des deux établissements de mettre en oeuvre de nombreux projets pédagogiques, aussi bien sur le plan gastronomique que culturel. Les échanges entre les deux pays s'inscrivant dans une tradition déjà très ancienne.

Les classes de bac pro profiteront de ce partenariat pour développer leurs compétences professionnelles et culturelles en Italie, pays qui détient le plus grand nombre de sites inscrits au patrimoine de l'Unesco et dont la gastronomie est reconnue et appréciée dans le monde entier.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Recherche Extra cuisinier H/F pour les midis (9h–15h), du lundi au vendredi. Cuisine européenne. 14 €/h net. Ambiance conviviale, travail en binôme. Contrat renouvelable et évolutif. 📧 benitalubangi@yahoo.com

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA Restaurant : ET VOILA DC SECOND DE CUISINE - H/F - We are seeking a talented and passionate Sous Chef to join our culinary team. The Sous Chef will assist the Executive Chef in managing daily kitchen operations, ensuring food quality an

Posté le 20 juillet 2025