Malgré les mouvements sociaux, constate le Baromètre de l'Activité
touristique de la destination Paris Ile-de-France du Comité Régional du
Tourisme, plus de 9 professionnels interrogés sur 10, tous secteurs confondus, qualifient de bonne leur activité du mois de
juin 2018.
L'hôtellerie
francilienne :
94% des hôteliers franciliens interrogés qualifient de bonne
leur activité du mois de juin et 6% de moyenne. Aucune réponse dans le négatif !
Par rapport à l'an dernier, la clientèle française est en hausse pour 62% des
répondants et la clientèle internationale en augmentation pour 60%. Par rapport
au mois de mai, 77% des hôteliers constatent une hausse des clientèles
françaises et étrangères. Et l'état des réservations pour juillet était jugé
bon voire très bon en grande majorité (69%).
A Paris :
97% des hôteliers parisiens dont les établissements vont de
3 à 5 étoiles qualifient de bonne l'activité en juin, même réponse de l'hôtellerie
économique (96%). 68% des établissements constatent une hausse d'activité par
rapport à juin 2017. Par rapport à mai, les clientèles françaises et étrangères
continuent de progresser. Principales nationalités citées : Américains,
Britanniques et Allemnads. Pour juillet, l'état des réservations était bon,
voire très bon, pour 78%.
Paris IDF : l'activité touristique toujours en progression
L'activité touristique en juin a été jugée bonne dans tous les départements de l'Ile-de-France, tous secteurs confondus. Elle est aussi en hausse par rapport à 2017 pour la même période.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Commis de cuisine H/F
73 - NOTRE DAME DE BELLECOMBE
"La Ferme de Victorine", proche Megève, recherche COMMIS CUISINE ou CHEF DE PARTIE H/F. Expérience exigée. CDD du 1er juillet au 11 novembre. Poste nourri, logé. 2 jours de repos. Envoyer CV : ferme.de.victorine@gmail.com ou téléphoner : 06.08.24.10.19.
Serveur H/F
75 - PARIS 07
La brasserie LA TERRASSE DU 7eme, recherche serveur sachant travailler avec un plateau de limonadier. 39h par semaine. Repos deux jours consécutifs à définir Rémunération motivante au pourcentage du Chiffre d'affaire.
Commis de cuisine H/F
Suisse
Pour notre établissement gastronomique Auberge La Chaumière By Serge Labrosse, nous recherchons : un COMMIS DE CUISINE H/F. Motivation, passion, rigueur, bonne humeur et persévérance sont fortement recommandés. Expérience dans établissement similaire exigée, libre de suite. Envoyer votre