Paris IDF : l'activité touristique toujours en progression

L'activité touristique en juin a été jugée bonne dans tous les départements de l'Ile-de-France, tous secteurs confondus. Elle est aussi en hausse par rapport à 2017 pour la même période.

Publié le 10 juillet 2018 à 16:33

Malgré les mouvements sociaux, constate le Baromètre de l'Activité touristique de la destination Paris Ile-de-France du Comité Régional du Tourisme, plus de 9 professionnels interrogés sur 10, tous secteurs confondus,  qualifient de bonne leur activité du mois de juin 2018.

L'hôtellerie francilienne :

94% des hôteliers franciliens interrogés qualifient de bonne leur activité du mois de juin et 6% de moyenne. Aucune réponse dans le négatif ! Par rapport à l'an dernier, la clientèle française est en hausse pour 62% des répondants et la clientèle internationale en augmentation pour 60%. Par rapport au mois de mai, 77% des hôteliers constatent une hausse des clientèles françaises et étrangères. Et l'état des réservations pour juillet était jugé bon voire très bon en grande majorité (69%).

A Paris :

97% des hôteliers parisiens dont les établissements vont de 3 à 5 étoiles qualifient de bonne l'activité en juin, même réponse de l'hôtellerie économique (96%). 68% des établissements constatent une hausse d'activité par rapport à juin 2017. Par rapport à mai, les clientèles françaises et étrangères continuent de progresser. Principales nationalités citées : Américains, Britanniques et Allemnads. Pour juillet, l'état des réservations était bon, voire très bon, pour 78%.

activité touristique Paris région tourisme



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024