Palmarès du concours des toques juniors de Bourganeuf et du meilleur serveur

Creuse La deuxième édition du concours interne du lycée professionnel Delphine Gay de Bourganeuf (23) s'est tenue le 22 mai dans les locaux de l'établissement.

Publié le 02 juin 2014 à 18:24
Réservé aux élèves de CAP et de CFA du lycée et CFA de Bourganeuf, la manifestation s'adresse aux cuisiniers et aux serveurs. En binôme, les candidats devaient travailler sur le thème de la volaille et du chocolat lors de l'épreuve de cuisine. Ils avaient trois heures pour réaliser un plat mêlant volaille et chocolat accompagné de trois garnitures, poursuivre un dessert contenant des tuiles chocolat, truffes chocolat et une mousse chocolat.

Quant au concours du meilleur serveur, il est individuel. Les élèves ont du répondre à un QCM sur le chocolat, participer à une course de garçons de café, réaliser l'argumentation commerciale d'un accord mets et vin et confectionner et présenter une boisson lactée ( chocolat viennois, choco-moka, chocolat chaud, chocolat à l'ancienne et chocolat français).

Le concours était placé sous la présidence de Pascale Niquet-Petitpas, directeur académique des services départementaux de l'Education Nationale et de la Creuse). 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Au cœur du Valais, dans un décor spectaculaire, la Cambuse offre un nouvel espace de travail de qualité en pleine nature au cœur des Alpes Suisse dans une petite station familiale. Conservant toutes les particularités d'un chalet de montagne, l'hôtel restaurant de Charme 3 étoiles avec restaurant b

Posté le 07 mai 2024

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse - Paris Campus recrute un Coordinateur Pédagogique H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en b

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Ecole Ducasse - Paris Studio (Paris 16ème) recrute un Chef Formateur. Paris Studio est un lieu unique à Paris, dans le 16ème arrondissement, conçu pour les amateurs de gastronomie, les gourmets et les événements B2B. C'est un espace de vie organisé autour de grandes cuisines-ateliers. Tous les en

Posté le 07 mai 2024