Palmarès du concours des toques juniors de Bourganeuf et du meilleur serveur

Creuse La deuxième édition du concours interne du lycée professionnel Delphine Gay de Bourganeuf (23) s'est tenue le 22 mai dans les locaux de l'établissement.

Publié le 02 juin 2014 à 18:24
Réservé aux élèves de CAP et de CFA du lycée et CFA de Bourganeuf, la manifestation s'adresse aux cuisiniers et aux serveurs. En binôme, les candidats devaient travailler sur le thème de la volaille et du chocolat lors de l'épreuve de cuisine. Ils avaient trois heures pour réaliser un plat mêlant volaille et chocolat accompagné de trois garnitures, poursuivre un dessert contenant des tuiles chocolat, truffes chocolat et une mousse chocolat.

Quant au concours du meilleur serveur, il est individuel. Les élèves ont du répondre à un QCM sur le chocolat, participer à une course de garçons de café, réaliser l'argumentation commerciale d'un accord mets et vin et confectionner et présenter une boisson lactée ( chocolat viennois, choco-moka, chocolat chaud, chocolat à l'ancienne et chocolat français).

Le concours était placé sous la présidence de Pascale Niquet-Petitpas, directeur académique des services départementaux de l'Education Nationale et de la Creuse). 


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