Anthony De Oliveira du lycée hôtelier du Touquet (62) remporte le premier trophée national Frédéric Delair qui valorise les métiers de salle et les arts de la table. Ce concours est parrainé par La Tour d'Argent et sous la présidence d'honneur d'André Terrail. Le vainqueur sera donc accueilli prochainement au sein de La Tour d'Argent pour un stage en salle de quelques semaines.
Clément Leblond du lycée Charles de Gaulle de Compiègne (60) gagne le 5e trophée national Roger Portugal. Lors de ce concours culinaire, les candidats devaient réaliser une entrée à base d'oeuf frit et un plat contenant du de carré de veau. La manifestation était placée sous la Présidence d'honneur de Lucien Veillet, président de l'Académie nationale de cuisine.
Nicolas Aujoux du Domaine Terre Blanche à Tourrette (83) rafle la première place du 5e trophée national des Hauts de France. Il reçoit également la médaille du Président de la République et le trophée Avenir Lucien Vannier. Les candidats devaient créer une entrée à base de rouget barbet et un plat de selle d'agneau farcie. François Adamski, MOF et Bocuse d'Or 2011, était le président du jury.
Jacques Marecaux du lycée Gaston Berger de Lille (59) est le lauréat du premier trophée Terroir en scène. Initié par la chambre d'agriculture Nord-Pas-de-Calais, les participants devaient composer un plat et un dessert à partir d'un panier surprise régional mettant en valeur le filet de merlan (programme Mister GoodFish).
Palmarès des concours culinaires d'Arras 2013
Plusieurs concours culinaires et des métiers de salle se sont tenus du 22 au 24 novembre lors de la 12e édition du salon Saveurs & Terroirs d'Arras (62).
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Responsable de salle H/F
75 - PARIS 09
Nous recherchons un(e) Responsable de Salle pour rejoindre notre équipe dans un restaurant gastronomique de 20 couverts, situé au cœur du 9ieme arrondissement de Paris. Profil recherché : - Expérience en service haut de gamme exigée - Bonne connaissance des vins - Sens de l'accueil et de l'orga
Directeur de restaurant H/F
75 - Paris
Brasserie traditionelle Parisienne en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cadre raffinée et ambiance chaleureuse. Nous recherchons un Directeur de salle experimenté et rigoureux pour: - Superviser et coordonner le deroulement des differents services de notre brasserie. - Gérer les équ
Chef de rang H/F
75 - Paris
Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , service du soir et 12h/minuit afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture courant Mai . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, s