Palmarès de la finale nationale du concours Un des Meilleurs Apprentis de France

Nantes (44)

Publié le 31 octobre 2017 à 16:33
La finale nationale du concours 'Un des Meilleurs Apprentis de France' en sommellerie se déroulait pour la première fois durant le salon Serbotel à Nantes. Après avoir passé les épreuves de sélection départementales puis régionales, les meilleurs jeunes sommeliers en formation se sont confronté lors de cette grand messe nationale.

Le concours qui a pour objectif de sélectionner les meilleurs jeunes sommeliers en formation était organisé par la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France en collaboration avec le centre de formation Henriman à Nantes.

Le jury, composé de professionnels du métier, de formateurs et de professeurs des enseignements techniques et technologiques, était là pour évaluer les différentes épreuves qui se sont divisé en deux temps : au cours de la première partie et durant toute la journée, le public a pu observer les candidats oeuvrer lors des épreuves d'argumentation commerciale, d'analyse sensorielle et de reconnaissance des boissons.

Il y avait huit finalistes dont cinq ont été titrés Un des Meilleurs Apprentis de France

Victoir Helly d'Angelin
– CFA Médéric – Paris (75)

Thibaut Bega – lycée Alexandre Dumas - Illkirch-Graffensteden (67)

Pierre Roberteau
– Henriman Formation – Nantes (44)

Baptiste Ducassou - lycée d'hôtellerie de Gascogne – Talence (33)

Alexis Schehr – CFPPA Adrien Zeller – Illkirch-Graffenstaden (67)

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Barman H/F - Le Thoumieux // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités. N

Posté le 21 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Chef de rang H/F - EXTRA // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités

Posté le 21 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Rejoignez la Pizzeria Moana, une institution locale à Binic Depuis 1979, La Moana est une pizzeria emblématique située au cœur de Binic-Étables-sur-Mer, à deux pas du port. Relancée dans un esprit familial, dynamique et chaleureux, elle propose des pizzas napolitaines au feu de bois, des plats

Posté le 21 juillet 2025