Palmarès de la finale nationale du concours Un des Meilleurs Apprentis de France

Nantes (44)

Publié le 31 octobre 2017 à 16:33
La finale nationale du concours 'Un des Meilleurs Apprentis de France' en sommellerie se déroulait pour la première fois durant le salon Serbotel à Nantes. Après avoir passé les épreuves de sélection départementales puis régionales, les meilleurs jeunes sommeliers en formation se sont confronté lors de cette grand messe nationale.

Le concours qui a pour objectif de sélectionner les meilleurs jeunes sommeliers en formation était organisé par la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France en collaboration avec le centre de formation Henriman à Nantes.

Le jury, composé de professionnels du métier, de formateurs et de professeurs des enseignements techniques et technologiques, était là pour évaluer les différentes épreuves qui se sont divisé en deux temps : au cours de la première partie et durant toute la journée, le public a pu observer les candidats oeuvrer lors des épreuves d'argumentation commerciale, d'analyse sensorielle et de reconnaissance des boissons.

Il y avait huit finalistes dont cinq ont été titrés Un des Meilleurs Apprentis de France

Victoir Helly d'Angelin
– CFA Médéric – Paris (75)

Thibaut Bega – lycée Alexandre Dumas - Illkirch-Graffensteden (67)

Pierre Roberteau
– Henriman Formation – Nantes (44)

Baptiste Ducassou - lycée d'hôtellerie de Gascogne – Talence (33)

Alexis Schehr – CFPPA Adrien Zeller – Illkirch-Graffenstaden (67)

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

PARIS 12 pizzeria cherche PIZZAIOLO EXPÉRIMENTÉ(E), MOTIVÉ(E) ET DYNAMIQUE. CDD Temps complet ou mi-temps. Contactez le 06.25.67.25.00

Posté le 25 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du jardin du Luxembourg, recherche un(e) Chef(fe) de cuisine passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe et contribuer à l'excellence de notre service. Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes. Environn

Posté le 25 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Chef(fe) de partie h/f - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équipée avec vue su

Posté le 25 mai 2025