Palmarès de la finale nationale du concours Un des Meilleurs Apprentis de France

Nantes (44)

Publié le 31 octobre 2017 à 16:33
La finale nationale du concours 'Un des Meilleurs Apprentis de France' en sommellerie se déroulait pour la première fois durant le salon Serbotel à Nantes. Après avoir passé les épreuves de sélection départementales puis régionales, les meilleurs jeunes sommeliers en formation se sont confronté lors de cette grand messe nationale.

Le concours qui a pour objectif de sélectionner les meilleurs jeunes sommeliers en formation était organisé par la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France en collaboration avec le centre de formation Henriman à Nantes.

Le jury, composé de professionnels du métier, de formateurs et de professeurs des enseignements techniques et technologiques, était là pour évaluer les différentes épreuves qui se sont divisé en deux temps : au cours de la première partie et durant toute la journée, le public a pu observer les candidats oeuvrer lors des épreuves d'argumentation commerciale, d'analyse sensorielle et de reconnaissance des boissons.

Il y avait huit finalistes dont cinq ont été titrés Un des Meilleurs Apprentis de France

Victoir Helly d'Angelin
– CFA Médéric – Paris (75)

Thibaut Bega – lycée Alexandre Dumas - Illkirch-Graffensteden (67)

Pierre Roberteau
– Henriman Formation – Nantes (44)

Baptiste Ducassou - lycée d'hôtellerie de Gascogne – Talence (33)

Alexis Schehr – CFPPA Adrien Zeller – Illkirch-Graffenstaden (67)

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Situé sur l’iconique port de La Meule à l’île d’Yeu, ouvert d'avril à septembre, le Bar de la Meule incarne l’âme islaise : une terrasse sur le port, au bout d’un bras de mer lové entre les collines, pour savourer le meilleur de la mer dans une ambiance décontractée et conviviale. Vous souhaitez

Posté le 26 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 26 juin 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 26 juin 2025