Le concours qui a pour objectif de sélectionner les meilleurs jeunes sommeliers en formation était organisé par la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France en collaboration avec le centre de formation Henriman à Nantes.
Le jury, composé de professionnels du métier, de formateurs et de professeurs des enseignements techniques et technologiques, était là pour évaluer les différentes épreuves qui se sont divisé en deux temps : au cours de la première partie et durant toute la journée, le public a pu observer les candidats oeuvrer lors des épreuves d'argumentation commerciale, d'analyse sensorielle et de reconnaissance des boissons.
Victoir Helly d'Angelin – CFA Médéric – Paris (75)
Thibaut Bega – lycée Alexandre Dumas - Illkirch-Graffensteden (67)
Pierre Roberteau – Henriman Formation – Nantes (44)
Baptiste Ducassou - lycée d'hôtellerie de Gascogne – Talence (33)
Alexis Schehr – CFPPA Adrien Zeller – Illkirch-Graffenstaden (67)
Publié par Claude DIBIASE