Ouverture des inscriptions du Trophée national de cuisine et de pâtisserie

L'Académie Culinaire de France, présidée par Fabrice Prochasson, MOF Cuisine 1996, annonce l'ouverture des inscriptions de la 54e édition du Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie, qui se déroulera le 9 décembre 2019 à Ferrandi Paris.

Publié le 18 juillet 2019 à 16:05

Organisé par l’Académie Culinaire de France, ce trophée très technique demande à chaque candidat accompagné d’un commis (apprenti en filière restauration à Ferrandi Paris) de réaliser deux recettes en 5 heures. Les thèmes imposés : rôtir un joli carré de porc fermier Pierre Oteiza de 8 côtes de la Vallée des Aldudes, servi d'une sauce poivrade et d'un jus de rôti pour le plat et confectionner 8 tartelettes soufflées individuelles aux poires, servies chaudes pour le dessert.

Un jury composé de nombreuses personnalités de la gastronomie, devra désigner le grand gagnant de ce concours, qui aura lui aussi son nom gravé sur le trophée, aux côtés de John Argaud (2017), Romain Schaller (2016), Fanny Malhié (2015), Thibaut Ruggeri (2010) gagnant du Bocuse d’Or 2013, François Adamski (1997), Christian Constant (1982) ou encore Joël Robuchon (1972). Les trois premiers candidats arrivés sur le podium seront qualifiés pour la sélection France du Trophée Passion 2021.

Le jury remettra également le Prix du Meilleur Commis. Les commis de Ferrandi Paris seront départagés après une épreuve de techniques culinaires : le tournage d’une pomme cocotte et d’un beurre blanc pour 6 personnes, accompagnés d’une truite saumonée rôtie au four (recette libre).

Les candidats ont jusqu’au 4 novembre 2019 pour déposer leur dossier de candidature. Renseignements et inscriptions au Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie : ac@academieculinairedefrance.fr

#academienationaledecuisine# pâtisserie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Restaurant de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à Talloires (près d ANNECY au bord du lac) recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe de 3 personnes en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. C

Posté le 07 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Offre d'emploi : Second de cuisine (H/F) – Restaurant de qualité à L'Isle-sur-la-Sorgue (84) Vous êtes passionné(e) par la gastronomie, ambitieux(se), créatif(ve) et aimez le travail en équipe ? Rejoignez notre restaurant reconnu à L'Isle-sur-la-Sorgue (Vaucluse, 84800) en tant que Second de

Posté le 07 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

**Rejoignez l'aventure culinaire de la Table des Cochers à Megève cet été !** Nous recherchons des Chef(fe)s de Partie passionnés pour rejoindre notre brigade et sublimer la saison estivale dans notre hôtel 4 étoiles, avec une cuisine totalement rénovée pour commencer l'été ! **Votre Mission :

Posté le 07 mai 2025