Ouverture des inscriptions du Trophée national de cuisine et de pâtisserie

L'Académie Culinaire de France, présidée par Fabrice Prochasson, MOF Cuisine 1996, annonce l'ouverture des inscriptions de la 54e édition du Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie, qui se déroulera le 9 décembre 2019 à Ferrandi Paris.

Publié le 18 juillet 2019 à 16:05

Organisé par l’Académie Culinaire de France, ce trophée très technique demande à chaque candidat accompagné d’un commis (apprenti en filière restauration à Ferrandi Paris) de réaliser deux recettes en 5 heures. Les thèmes imposés : rôtir un joli carré de porc fermier Pierre Oteiza de 8 côtes de la Vallée des Aldudes, servi d'une sauce poivrade et d'un jus de rôti pour le plat et confectionner 8 tartelettes soufflées individuelles aux poires, servies chaudes pour le dessert.

Un jury composé de nombreuses personnalités de la gastronomie, devra désigner le grand gagnant de ce concours, qui aura lui aussi son nom gravé sur le trophée, aux côtés de John Argaud (2017), Romain Schaller (2016), Fanny Malhié (2015), Thibaut Ruggeri (2010) gagnant du Bocuse d’Or 2013, François Adamski (1997), Christian Constant (1982) ou encore Joël Robuchon (1972). Les trois premiers candidats arrivés sur le podium seront qualifiés pour la sélection France du Trophée Passion 2021.

Le jury remettra également le Prix du Meilleur Commis. Les commis de Ferrandi Paris seront départagés après une épreuve de techniques culinaires : le tournage d’une pomme cocotte et d’un beurre blanc pour 6 personnes, accompagnés d’une truite saumonée rôtie au four (recette libre).

Les candidats ont jusqu’au 4 novembre 2019 pour déposer leur dossier de candidature. Renseignements et inscriptions au Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie : ac@academieculinairedefrance.fr

#academienationaledecuisine# pâtisserie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

60 - Compiègne

Elior Services est la branche Services et Facility Management d'Eervices/Derichebourg Facility. Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisec

Posté le 13 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine, brasserie située rue du Temple dans le 3ème arrondissement, recherche un ou une barmaid pour un poste d'ouverture. Les repos sont fixés au Lundi-Mardi, horaire 7-16h30 du mercredi au dimanche. Expérience obligatoire, connaissance en cocktails, bar d'envoi. Salair

Posté le 13 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

38 - VIGNIEU

Recherche directeur de restaurant gastronomique et évènementiel Vous êtes passionné (e) par la gastronomie et la gestion d'équipes? Vous avez le sens du détail, une exigence de qualité constante et un véritable talent pour l'organisation de réceptions et séminaires? Rejoignez notre établisseme

Posté le 13 juillet 2025