Ouverture d'une nouvelle formation universitaire en apprentissage pour des étudiants en réorientation

Paris (75)

Publié le 03 novembre 2018 à 18:15

Le Pôle de Gastronomie de l’Université de Cergy-Pontoise proposera dès janvier une nouvelle Licence professionnelle intégrée (LPI) Métiers des arts culinaires et des arts de la table (MACAT) en partenariat avec le CFA SACEF et l’Ecole Hôtelière de Paris, Lycée Jean Drouant. Cette licence a pour objectif de former des étudiants en réorientation au cours de leur premier semestre de formation, dans les domaines de la restauration en 3 ans.

Cette formation sur mesure, parfaitement adaptée au monde socio-économique, est entièrement basée sur les besoins des entreprises de restauration qui améliorent et font évoluer le programme. Elle permet de mettre un pied dans des entreprises qui forment leurs collaborateurs tout au long de leurs carrières et offrent de réelles perspectives d’évolution.

A raison de 1500 heures de cours et 2 années d’alternance, les formations académiques et professionnelles sont enseignées par des universitaires, des professeurs d’écoles hôtelières et des professionnels du secteur. La première année en formation initiale à l’université est ponctuée de périodes de stage. Les deux années suivantes se font en alternance en entreprise et à l'université sous statut d’apprenti.

L’école hôtelière de Paris, lycée Jean Drouant met à disposition ses plateaux techniques dont les restaurants gastronomique et bistronomique Pixel, rue Médéric dans le 17ème arrondissement de Paris dans lesquels les étudiants vont apprendre aussi bien le service, la commercialisation, la cuisine durant les deux premières années pour ensuite gérer de manière autonome les restaurants en troisième année.

Exploiter en production ou en commercialisation un service de restaurant (à thème, bistrot, gastronomique), manager une unité de restauration collective ou de chaine, organiser et gérer un service traiteur évènementiel, concevoir et innover des objets alimentaires comestibles et commercialisables en tant que designer culinaire, autant de débouchés possibles avec cette licence LPI. Début des cours en janvier.

#Macat# #LicenceProfessionnelleIntégrée# 

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

83 - Gassin

L’art des 2 saisons, des lieux et destinations d’exception au cœur des Alpes françaises et du Golfe de Saint Tropez. Bien qu’appartenant au même groupe, les maisons Alp’Azur ont chacun leur originalité, leur charme propre et leur signature. Convivialité, plaisir, élégance, discrétion, bien-être, art

Posté le 30 avril 2024

Commis de cuisine H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club Plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute pour renforcer son équipe ses commis de cuisine h/f pour compléter son équipe pour la saison 2024. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plu

Posté le 30 avril 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024