Ouest Express s'implante à Villefranche-sur-Saône

Villefranche-sur-Saône (69) L'enseigne de restauration rapide du groupe Bocuse ouvre un établissement de 140 places dans la nouvelle zone commerciale de la ville.

Publié le 08 janvier 2014 à 10:15
Après avoir lancé depuis 2008 deux restaurants Ouest Express à Lyon (quartiers de Vaise et de la Part-Dieu), le groupe Bocuse a choisi de s'implanter dans le nord de la région lyonnaise, au coeur de la nouvelle zone commerciale de la Lagune à Villefranche-sur-Saône. Un emplacement stratégique selon Jérôme Belous, le directeur de l'établissement : "Nous avons la chance d'être situés aux côtés de grandes enseignes comme Habitat et Décathlon. De plus, nous sommes à la sortie de l'autoroute mais aussi à proximité du centre-ville. Et surtout, nous sommes en bordure d'une avenue où circulent plus de 25 000 véhicules par jour. D'où la décision d'ailleurs d'ouvrir pour la première fois un drive à l'Ouest Express."

Un restaurant de cuisinier

D'une surface de 500 m2, sur deux niveaux, ce restaurant a nécessité un investissement de 1,2 M€. Si les codes couleurs de l'enseigne ont été maintenus (rouge et noir), l'architecture et l'aménagement ont été repensés pour une montée en gamme. La carte reste, quant à elle, semblable aux autres établissements du groupe. À savoir une sélection de burgers, sandwiches, salades, pâtes et pâtisseries préparés sur place avec des produits frais et de qualité. Le chef de cuisine, Sylvain Girot, connaît d'ailleurs bien l'enseigne puisqu'il dirigeait les cuisines de l'Ouest Express de Vaise depuis six ans. "Nous nous positionnons avant tout comme un restaurant de cuisinier, avec une offre qualitative adaptée à tous types de clientèles et dédiée à tous les moments de la journée", rappelle le chef.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 05 juillet 2025