Orient Express : Accor dévoile les premières images de son voilier de luxe

Publié le 28 novembre 2024 à 16:15

 

Un train de légende, des hôtels haut de gamme, des collections d’objets rares autour du voyage, des voiliers : le renouveau de la marque Orient Express, depuis sa reprise par Accor, se décline dans des projets ambitieux, visant à sublimer l’art du voyage à travers des expériences uniques. Parmi eux, la construction de deux navires de croisières Orient Express Silenseas, dont le groupe hôtelier vient de dévoiler les premières images.

L’Orient Express Corinthian sera, avec ses 220 mètres de long et ses 4 500m² de voiles, le plus grand voilier au monde. Conçu par les Chantiers de l’Atlantique et aménagé par l’architecte Maxime d’Angeac, directeur artistique d’Orient Express, il décline une décoration inspirée de l’âge d’or de cette marque mythique, tout en alliant technologie et confort. Dotées de grandes baies vitrées ou de terrasses privatives, les 54 suites de 45m² à 230m², “au luxe assumé”, sont pensées comme des cocons ouverts sur la mer. Les clients disposeront de cinq restaurants, de huit bars dont un speakeasy, d’un cabaret de 115 places, d’un studio d’enregistrement, d’une salle de cinéma, d’un spa et d’un couloir de nage de 16,60 m de long. Les premières croisières sont prévues à partir de juin 2026 pour des itinéraires en Méditerranée, en Adriatique, puis aux Caraïbes.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025

Serveur H/F

94 - JOINVILLE LE PONT

Le Groupe Chouette pour La Chouette Joinville recrute 2 postes ! située au : 20 Rue de Paris, 94340 Joinville-le-Pont Poste 1 (2150€/Net): – Repos : Dimanche et Lundi - 12h00 - 00h00 Mardi et Mercredi - 18h00 - 00h00 Jeudi et Vendredi - 16h00 - 00h00 Samedi Poste 2 (2150€/Net): – Repo

Posté le 21 juin 2025