Orgasme : des plaisirs asiatiques pour les Marseillais

Marseille (13) Christophe Juville, fondateur des cantines urbaines Spok, récidive avec une nouvelle enseigne qui surfe sur une cuisine simple, teintée d'influences venues d'Asie.

Publié le 18 juillet 2014 à 16:12
Avec Orgasme, Christophe Juville, le créateur des cantines urbaines Spok, se fait plaisir. Cette nouvelle adresse, ouverte début mai en plein centre-ville marseillais, se veut "sans aucune prétention". "J'habite à deux pas. Cela me permet de venir y dîner avec des amis, comme à la maison, et d'y faire ce que j'aime", glisse-t-il. En l'occurrence, une "cuisine asiatique revisitée par deux Français" : le maître des lieux, formé à l'école hôtelière Bonneveine de Marseille, et le chef Siegfried Maurel

Le menu minimaliste, renouvelé toutes les semaines, est une invitation au voyage. On pourra par exemple déguster des gyozas (raviolis japonais), des pad thaï (nouilles sautées thaïlandaises), des Saint-Jacques sauce miso et gingembre frais, du tartare de boeuf nippon, un chirashi de thon cru à l'avocat… Sans oublier le bento du jour (formule plat du jour, dessert au choix à la carte et café),  pour 16 €. L'autodidacte inventif Clement Higgins signe, quant à lui, une carte de desserts originaux (cheesecake wasabi coeur framboise, tarte cacao citron vert…).

Un démarrage en douceur

Côté décoration, le minimalisme est aussi au rendez-vous : tables et comptoir en bois clair, grandes suspensions en papier de riz, poutres apparentes, patio végétal… On se croirait dans une maison de campagne, décorée simplement mais avec goût, et parachutée sur la bruyante rue de Breteuil.

Orgasme, qui facture une vingtaine de couverts en soirée et le triple à l'heure du déjeuner, démarre lentement mais sereinement. Si le concept fonctionne bien, il sera certainement dupliqué. Mais Christophe Juville n'en est pas encore là : "Aujourd'hui, ma priorité, c'est Spok, qui occupe 90 % de mon temps". L'enseigne vise d'ailleurs les 15 unités d'ici à septembre. 

Publié par V.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Irlande

Nous recrutons : Pâtissier / Pâtissière expérimenté(e) – Cameron Bakery, Irlande Cameron Bakery, boulangerie artisanale de référence en Irlande, recherche un(e) pâtissier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Localisation : Le laboratoire ce situe a Cork (plusieu

Posté le 29 juin 2025

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. Au cœur de l’un des quartiers les plus prisés de la station balnéaire, cet hôtel 4

Posté le 29 juin 2025

Chef de cuisine H/F

53 - LAVAL

Nous recherchons notre Chef de cuisine pour Revellata, une grande brasserie italo-corse flambant neuve qui vient d'ouvrir ses portes à Laval. La cuisine est authentique, faite maison avec des produits frais. Une équipe est déjà en place et reste à compléter. Nous disposons d'un matériel de qualité e

Posté le 29 juin 2025