Optimiam, l'appli qui limite le gaspillage alimentaire

Publié le 26 janvier 2016 à 18:01
L'application Optimiam a été lancée pour permettre aux professionnels de réduire leur gaspillage alimentaire. Principaux intéressés : les sandwicheries et autres fast-food qui font souvent face à cette problématique de gâchis. Même avec une bonne gestion des stocks, les fins de journées riment régulièrement avec stocks à jeter. 

Pour 400 € HT, l'application vous géolocalise, envoie des notifications push aux utilisateurs en affichant les offres des professionnels. Le modèle est basé sur un système de ventes flash. En pratique, vous renseignez quotidiennement la quantité de produits à afficher accompagnés de leurs photos, prix et durée de l'offre. La contrainte est de définir une remise avec une base minimale de 25 %.
 
En affichant ces offres en fin de journée, vous ne canibalisez pas les ventes à plein tarif qui ont lieu le reste de la journée. Ce type de prestations vous permet de donner une image d'entreprise engagée dans une démarche de développement durable ou éthique et d'ouvrir votre offre à une nouvelle clientèle.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 10 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Chef de Partie (H/F) ou Demi-Chef de Partie (H/F)  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes particulières de la clientèl

Posté le 10 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 10 avril 2025